日志浏览
冯小刚的乱炮炸了谁?
分类:时评  权限:公开  发表:2017年06月21日 08时26分  阅读:1184 次  评论:1 条     转载到我的博客

   在6月18日开幕的上海电影节上,著名导演冯小刚先生一次次语出惊人,咧开大嘴,数次横炮,算是把电影界“炸”的一地狼藉。
 
   卯足了劲儿的“冯钢炮”,这次算是把“嘴炮”发挥到了极致。
 
   先是对国产电影作品每年高达900部怒斥,先对观众来了一炮:是不是有很多垃圾观众,才形成了那么多垃圾电影。这发炮弹炸的人们眼冒金花。自然就有人不愿意听了,评论人洪晃女士就出来回应,直斥冯小刚:道德败坏还理直气壮。不过,洪晃对冯导此话的回懟确实有分量:
 
   一般情况下做有毒食品和吃有毒食品是两回事,做有毒食品的人是良心坏了、明知故犯;吃有毒食品的人是受害者,有可能无知,被骗了,但是没有犯罪,而且总有一天会意识到食品安全问题。
 
   洪晃用食品来做比,把冯导懟的鼻青脸肿吧?
 
   想一想年产900部电影确实是一个令人惊愕的数字,而垃圾是什么“练成”的,估计冯小刚先生本人心知肚明。这个圈子里,谁人独善其身过?
 
   冯导的第二炮轰了“小鲜肉”:这些小孩太娘,市场怎么会追求特娘的男孩呢?男孩应当有爷们劲儿,你又不是开窑子。
 
   其实,冯导的这个观点真没错,荧屏之上,一些不男不女的角色,性别的倒错,甚至挑战了观众最基本的接受能力,这些妖孽一样的存在,冯小刚作为著名导演看不下去,其实冯导也是揣着明白装糊涂,他的影视作品里没有“小鲜肉”么。只不过,窑子说有点过分了,“小鲜肉”们流行的市场是怎么出现的,冯导们自己不会不知道。
 
   于是“吃瓜群众”看不下去了,愤然发声:
 
   你们宣传电影的时候,把屎说成巧克力,骗我们去吃,我们吃过后说我们是SB,你们还有良心吗?
 
   话糙理不糙,还真就是这样。
 
   轰了“小鲜肉”不算,老冯架着嘴炮又轰“经纪人”,却因为自己新片《芳华》的宣传海报露了怯。一个芭蕾的造型,明白人看出来,那腿型儿不对了啊。老冯的脸估计火辣辣,这图咋P的?
 
   轰完“小鲜肉”也别放过“老戏骨”,对孙红雷等人更是点名道姓的放炮。
 
   可怜的上海电影节,被冯导的乱炮炸的一地狼藉,业内人士目瞪,吃瓜群众口呆。
 
   平心而论,中国电影也就这么个水准,年产900部的“中国制造”,你以为都是精品,都是精工制作,那纯属“中国春梦”。而作为中国电影的审查部门,广电总局,他们只需要一把所谓“伟光正”的尺子,只要在敏感问题上不犯忌,其余的那叫“百花齐放”。所以,冯导们应当明白,垃圾电影的横行,其实是与垃圾的审查有关的,说得在直白点,谁把这些垃圾放到市场上去抓收视率,赚冯导口中“垃圾群众”的银子的?
 
   这才是问题的核心。
 
   能造出年产900多部影片,中国电影的“制造力”不容小视。然而,冯小刚的炮轰也不是都没道理,只是乱炮之中,伤人亦伤己罢了。
 
   所以,别以为老冯炮轰了别人,一不留神老冯灰头土脸的从地上爬起来还一脸郁闷:这炮弹咋炸了自己呢?
 
   所以啊,这都是乐子罢了。
 
   赵本山小品有句台词还算经典:你是炒俺们是炖,不管咋地,就这样了。
标签(Tags):
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...