日志浏览
“掐死狗仔”之后
分类:时评  权限:公开  发表:2017年06月12日 21时31分  阅读:890 次  评论:0 条     转载到我的博客

前几天相关部门联手,封杀了一批职业狗仔,看着那份名单有人调侃:这是下死手啊,把一群著名的狗仔们集体掐死了。
 
“掐死狗仔”是好还是坏,姑且不论。但是,让这样一个靠着散布别人私生活,并以此为生,乐此不疲的狗仔们集体噤声,大概不是件什么坏事情。
 
明星名人也是人,前面的那些名号,无非是一些修饰性的语言而已。是人,就该在法律的保护下,也该在法律的框架下。动辄把人家私生活拿出来放大,热炒,搞的人家声名狼藉,起码是缺乏厚道的。
 
当然,明星名人的丑闻恶行也不是不该曝光,更不能漠视,关键是用何种方式来,这突然看起来就是一个问题了。
 
卓伟们被“掐死”了,并不意味着这个世界就此多么清闲,不意味着那些明星名人就不会有丑闻。
 
但是,在别人的丑闻上做文章,格调不高,这也是事实。
 
卓伟们的存在,如同苍蝇逐臭,从这个“生物链”上说,是有其“合理”性的,当然,且不说他们动辄爆料的动机是什么,至少从许多爆料里,我们看到了那些徒有虚名的明星名人们不堪的一面,看到了他们的“小”。尽管,不是所有的存在都是合理,但至少这样的存在也会让一些所谓的明星名人们心存忌惮。
 
不管你是不是中国一号“狗仔”,在被掐住脖子之后,只能呜咽而去,这就是事实。靠着八卦和低俗,终究不是个正经的活法,所以,卓伟们有今天,大约属于咎由自取。当一批所谓知名的“狗仔”们倒下之后,还不会有有新的狗仔们粉墨登场?答案几乎是肯定的。因为这时代有的地方有些人的味道不那么好,所以,逐臭的苍蝇们一定会不期而至。
 
欢喜的是明星名人们终于不再因为被爆料而惶惶不可终日,忧愁的是以卓伟为首的一大批娱乐营销号的狗仔群体遭到了全平台封杀。如此一来,的确肃清了圈内的风气,同时让不少制造所谓“黑料”的大号们彻底丢了饭碗。
 
如果说掐死卓伟这些狗仔们就能还娱乐界一片朗朗的天,那显然是太傻太天真,要知道事实上有很多明星名人和狗仔们共生共长,说的不客气一点就是狼狈之间的关系。所以,其实人家也是一条“生物链”,有很多人乐的其见的等着或者喜欢被卓伟们爆料,圈粉,那里在意自己那身臭不可闻。想方设法要“粪享”,有狗仔来帮忙,这叫一拍即合。
 
简单的“正义”,并不能解决实质性问题,所以,看着卓伟们躺在地上奄奄一息,狗仔们遭到前所未有的重创,你休要乐观,这世界不是这么简单。一群老狗仔倒下了,也许一群群新狗仔们即将应运而生。
 
于是卓伟们也可以“大义凛然”的说:真正的狗仔是掐不完的。
 
卓伟们可以息声禁言,但世相不会。土壤犹在,狗仔们也是野火烧不尽。
 
至于问题到底出在哪儿,谁都不要揣着明白装糊涂。
标签(Tags):
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...