日志浏览
丹麦的牡蛎及其他
分类:时评  权限:公开  发表:2017年04月29日 17时30分  阅读:917 次  评论:0 条     转载到我的博客

   最近据说位居北欧的丹麦人很烦,烦的手足无措,烦的寝食难安。国家烦,国民烦。
 
   要问烦什么,原来是丹麦人的海滩被外来物种的一种牡蛎,彻底搅的无可奈何。
 
   丹麦据说是世界幸福指数最高的少有的几个国家之一,看起来,幸福的丹麦人,也有不幸福的时候,于是我们远方的吃瓜者,充满笑意的围观,瓜吃的那叫一个痛快。
 
   看起来丹麦人对这种牡蛎是“不感冒”的,也就是说人家不稀罕这个。
 
   有一点是肯定的,不管这牡蛎是不是外来物种,根据丹麦所处的北欧海岸的位置上分析,应当是在凉水地区,而有一个传统的说法是,来自凉水地区的海鲜,口感一流,非常好吃。可是丹麦人民不喜欢,而这些牡蛎大概也知道丹麦人拿它们也没辙,于是就在丹麦沿海岸线上开始疯狂的繁殖。
 
   繁殖成了丹麦人的“公害”,繁殖到,丹麦人看着一池碧海,下水的时候必须穿着鞋子,否则锋利的牡蛎壳片,能把他们的双脚割的伤痕累累。
 
   中国人民,咽着口水,充满着国际主义人道精神,远远的看着束手无策的丹麦人。
 
   丹麦人应当想到,在最绝望的时候,可以求援占世界人口总数五分之一的中国人民嘛。
 
   在长期大快朵颐的生活实践之中,积累了太多对付牡蛎的实战经验,既然丹麦人民无法对付疯狂的牡蛎,就该向中国人民发出求援的SOS。看在国际人道注意的份子上,我们不需要派出多少人,只需要千八百万的职业食客,各种吃法,如果三个月不把丹麦沿海的牡蛎吃光,那就是我们的失败。
 
   各种丰富的吃法,从南方派系的海蛎煎,到北方的清蒸牡蛎,生吃牡蛎,炸蛎黄,我们基本可以承诺,在丹麦人民瞠目结舌的目光里,完成消灭丹麦沿海牡蛎的国际主义使命。当然,现在需要的是,丹麦政府审时度势的赶紧给友好的中国人民派发签证。当然,还要顺便准备啤酒之类的饮料。
 
   牡蛎壳可以深加工,这玩意儿壮阳补阴,我相信丹麦人民对这个会更感兴趣。而且还能对胃部十二指肠溃疡有治疗作用,更具有调节大脑皮层镇静,解热,哎呀,丹麦人民,你们不识货啊,这哪里是外来物种,这就是宝啊,你们多大的修为,牡蛎才看上你们国家的?
 
   丹麦的牡蛎,是一个国际主义的话题,对世界充满博爱的中国人民实在不忍心看着丹麦人民面对牡蛎的那份苦逼的表情,所以,我们远隔重洋也要对丹麦人民大声喊:别担心,别烦恼,中国人民帮你们来摆平。
 
   于是恍惚之中,我仿佛看到成千上万的国人食客,眼神里带着挽救丹麦人民的渴望,等着大啖丹麦牡蛎的那一天到来。
 
   中国的,世界的,吃也是一种风采。
 
   没辙的丹麦人,中国人民只能帮你们到这里了。
 
   以后要不要在丹麦设立中国牡蛎节,你们看着办吧。
 
标签(Tags):
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...