日志浏览
这是一个“出轨”的时代
分类:时评  权限:公开  发表:2016年11月21日 13时43分  阅读:1156 次  评论:1 条     转载到我的博客
   文/明月

   想不明白的是,一个运动员的私生活,怎么就那么备受关注,就差一点全民狂欢,当然,这与前不久的“宝马离婚狗血剧”倒也异曲同工。
 
   我们太喜欢消费这个时代了,总觉得这一类的噱头,注定要成为人们热议的谈资,成为茶余饭后消遣的话题。
 
   从超级丹到超级渣,距离原来如此之近在尺尺,以至于不能不引起很多人都在叹息,什么不相信爱情了,这世界没有什么好男人了云云。
 
   其实,七情六欲,人之常情,男人管不住自己的裤腰带的事情习以为常,所以,林丹不算开先河,当然,因为他是公众人物,所以,也就备受关注了。其实,别人出不出轨,与我们何干?何必挥舞着道德的狼牙棒,迫不及待地占领制高点,然后不遗余力地指点江山呢?
 
   林丹的不检点,那是他自身的问题,而且恕我直言,这种四肢发达头脑简单的主儿也真就不少。事儿做的对错且不说,自家的媳妇刚为你生了娃,你却和别的女人勾三搭四,不清不楚,这分明就是混账。
 
   当然,林丹倒也痛快,面对曝露出的丑闻没有回避,硬着头皮喊着“是男人就要担当”的口号,在无数吃瓜群众鄙夷的目光中,奋然前行了,果然心理素质异于常人,是个见过风浪的主儿。
 
   这世界一个巴掌拍不响,林丹固然该受谴责,可是那个明知人家有家室,还要冒着“第三者小三上位”被大家的谴责的女子,为人就更该受鄙视。就为了关注度,为了火一把,脸都不要了,瞎子害眼豁出去了?!
 
   这世界,我们真的是看不懂了。
 
   狗男女的偷情,都能成为人们的热议,成为焦点,这个国家乃至社会到底缺了什么?满世界的笑话,这边超级丹声音铿锵的告诉众人:错了,向家人道歉,是男人就要担当。那边家属方就发话了:原谅这个知错敢于担当的男人。
 
   于是错愕之间,我们仿佛看到了夫唱妇随,举案齐眉的现代版了。
 
   并不是我们非要刻意去嘲笑什么,在一个价值观错位的时代,人们的嗅觉,味蕾早已经变异。
 
   一个不懂得守住底线的社会,就算它再怎么发达,也无非是土包子,暴发户拎着几个臭钱找不到北的感觉。
 
   也没必要笑话林丹们的丑陋,看看那些落马的高官,哪一个不是私生活混乱不堪?所以,乌鸦不能嘲笑猪黑。
 
   问题在于,打开电视机,你看到的所谓影视作品里,综艺节目里,都在有意无意的宣扬这样混乱的价值观,它所带来的人们意识的混乱和茫然也就不奇怪了。
 
   看看有关什么超级丹出轨的报道,所用语言令人诧异,一向伟光正的主管们居然也默认这种什么“器大活好”之类的粗鄙表达,你是该笑还是想骂?
 
   一个林丹出轨不可怕,可怕的是这个时代早已经走在出轨跑偏的路上了。
 
   不是吗?
标签(Tags):
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...