日志浏览
特朗普的当选及其他
分类:时评  权限:公开  发表:2016年11月11日 10时41分  阅读:1261 次  评论:1 条     转载到我的博客
    文/明月

    说实话,不太关心美国大选,道理倒也简单,人家美国人的事儿,我们挨不着,管谁上台和我们有什么关系?

    当然,不关心并不等于不知道,两位从驴子阵营和大象阵营里浴血杀出来的候选人,把戏码十足的美国大选,平添了太多乐子。有时候,偶尔瞅一眼电视,看到电视里,似乎跛了一只脚的希拉里女士,那拉选的劲头,觉得挺好玩的,一个差不离七十多岁的老女人,就算不用相夫教子,至于非要为当一个总统如此卖力么?禁不住隔着屏幕喊一嗓子:老希婆子,收了神通,和你那个当过美国总统的夫君安度晚年吧。

    当然,那个特朗普也是这样。据说这伙计就是一个地产商,一个毫无从政经验的人,居然能杀出重围,站到美国“华山”玩论剑,也挺有意思。当然,也偶尔瞅过特朗普的拉票和希拉里的辩论,两个分别代表美国最大的两个党派的总统候选人,为了那个位子也是真拼啊,要多损就多损,尤其是特朗普这伙计,也没啥从政经历,放开了造,一张大嘴居然最后引美国人民“竞折腰”。

    好像在大半个多月前,在QQ上有哥们问我如何看美国大选。我笑着说:和我们有关系吗?当然,那会儿希拉里入主白宫的呼声很高啊,好像稳操胜券了。朋友在那头忧心忡忡,这个娘们要当选了,对我们可不是什么利好消息。我回了一句:特朗普当选就是利好?

    其实,在我看来就是一回事儿。首先要知道的是,不管谁当选了,人家维护的都是美国人的利益,至于在国际舞台上,美国人哪能闲着,总得刷存在感,你以为希拉里上来刷,特朗普上来就不刷了?

    期待一个新的总统能改变美国的战略走势,那简直是痴人说梦。所以,无论是希拉里还是特朗普,基本都是一个样子的。

    当然,从看眼的角度上,我觉得特朗普能当选,更有喜感。

    这哥们我觉得和前不久当选的菲律宾总统杜特尔特能喝一壶。一张大嘴,指天骂地,出尔反尔,政客戏份挺足,甭看人家没有什么从政经验,谁也不是生下来就会,不吃猪肉也见过猪跑嘛。

    昨天下午,在大选即将揭晓前,微信上一个持着绿卡的朋友说,她们所在的州把票投给了特朗普。而且据说是百分之七十的华人都把票投给了特朗普,我揶揄说由此看来,美国大选,关键的时候还是华人起作用了关键作用。

    后来看着凤凰网是实况直播,一声笑叹:希拉里要在厕所里哭晕了。

    大选尘埃落定后,晚上看到了一则视频,是特朗普大女儿的演讲。气质美女,充满煽动力的讲演,估计能再一次嗨翻美国人的神经。

    这几十年,目睹了美国多次大选,共和与民主撕咬的挺激烈。但是,在美国政策的持续和稳定上,没有大的变异。所以,期待特朗普上台之后,能改善什么国际战略关系的,纯属一厢情愿。

    不对美国的政治民主发表什么观点,美国人习惯了这种方式,而且你也不管希拉里是不是邮件门丑闻缠身,更不用管特朗普是不是一个如假包换的老花脖子,美国人喜欢,挨不着我们什么事儿。

    不管谁当选,都得是背锅侠,都得接收奥巴马先生留下的巨额国际债务的“大礼包”,所以,自不自在天知道。

    驴子的民主党结束了八年的执政生涯,来了一头横着晃,据说不按套路出牌的共和党大象,美国人会玩,我们就耐着性子看吧。
标签(Tags):
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...