日志浏览
扯“咸蛋”
分类:时评  权限:公开  发表:2016年10月29日 00时06分  阅读:928 次  评论:0 条     转载到我的博客

  文/明月


  不管你承不承认我觉得菲律宾总统杜特尔特这老小子,情商不低,上任之后和前任阿基诺的玩法完全不一样,这次到中国来,起码他知道一个道理,和中国硬顶死扛,不如把身段放的低一些,下场不会差了。


  果不其然,这老小子来中国一趟,就像偏远的穷小子进了大都市,东道主哪里能让他失望,就算不是盆满钵溢,起码也赚足了,拿着中国政府给的各种好处,回去支持率都能上升几个百分点,这才是明事理的政客,至于以后怎么样那不重要,重要的是当前缓和了关系,中国需要一个面子,一个大国的面子,剩下的突然觉得一切就简单了。


  国际关系,有的时候就是邻里关系而已,和平共处一点总比剑拔弩张好得多。


  郭台铭他娘救了一把国民党,说是老太婆募捐了一笔银子,终于能够让国民党发出两个月的薪资,也算是焦头烂额,穷困潦倒的时候,扶了国民党一把。


  作为一个在野大党,混到这个境地,而且极有可能被绿营刨了祖坟,不能不说国民党确实无能。先总统,先总理浩浩基业,被这群没能耐的子孙们,折腾的元气皆无,可悲可叹。


  当然据说很快就有的“习洪会”,十有八九国民党找到了真正的“金主”,关键时候,谁能拉兄弟一把,自不言而喻。


  这两天有个让我莫名其妙的词很火,那就是“蓝瘦香菇”,我想破了脑子也没明白是个啥意思,昨天终于知道了,原来是两个恋人之间,女方去旅游,男的没联系上,在视频上说:难受想哭。被一群善于肢解人类语言的另类天才们找到了“笑点”,于是“难受想哭=蓝瘦香菇”,不仅一声长叹:这TM都哪儿跟哪儿啊。


  这样的词语能瞬间火爆,传遍网络,除了让你哭笑,剩下的就该自责了,我们的语言表达匮乏到何等可悲可怜。这有什么可乐的吗?找不出笑点。当然有人为这句话配发的图还是有点可乐。


  房祖宗横空出世,网曝南昌某区的检察院一个小小的副科长,家里有房380套,,瞠目之余,一声叹息:什么房姐,房叔,房爷爷的,全部弱爆,这才是祖宗。一个小小的区级别的检察院预防职务犯罪科的副科长,有如此之大的“手笔”,你不惊叹都不行。当然你更要惊叹的是南昌对此事的回应称此人只是一般的“工勤人员”。


  在背锅历史上,继无数临时工之后,终于迎来新的工种:“工勤人员”,可喜可贺。也不怪“蓝瘦香菇”这样的外星语言都能横空出世,“工勤人员”加入背锅大军,还有什么奇怪的吗?


  又看到被八达岭虎所伤的女子,还在“秋菊告状”,只能一声叹息,早知今日何必当初。


  一辆押运车,一个手举砖头的砸车人,下一秒,枪响了,人没了。这有点像影视片段,看了不知道是不是官方的说辞,总觉得有点令人困惑,为何这个一根筋“找死”的人要举着一块砖头砸车,是抢劫还是别的?


  用不知道是否“官方”的说辞,在形势十分危急的情况下,押运员开枪,而且是橡皮子弹,结果一枪毙命。当然,你还能看到,当时车子是驶向前方的警务室,既然如此,车子里有数名押运员,警务室就在前方,为何非要一枪毙命?


  前因后果是什么?如果该男子确实是涉嫌抢劫,那死有余辜。如果正如文中描述的,双方发生了交通摩擦,然后运钞车扬长而去,这是不是就……


  我不说,你懂的。


  想起了那句著名的台词:


  呵呵,呵呵,呵呵呵呵。

标签(Tags):
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...