日志浏览
厉害了谁的姐?
分类:时评  权限:公开  发表:2016年10月19日 23时06分  阅读:1209 次  评论:0 条     转载到我的博客

    文/明月


    最近这几天网络有段视频挺火,说的是北京,一个妙龄女子,开着一台价值不菲的劳斯莱斯,接待一个老外。


    这一路把老外羡慕和担心的啊,羡慕的是,这样的车老外觉得很少见,担心的是开着车的腐女,这一路三不动就拎出她的手机,要么自拍,要么拍别人。老外很害怕,于是告诉翻译,请她不要自拍。


    途中塞车了,腐女很不屑:这要是在我老家我能封路,专门让我们自己开车。


    有气势,有阵仗,挺牛谁的姐啊?


    当然,北京毕竟不是哈尔滨,所以,是不是吹牛自不必多说。


    所谓胸大无脑炫富死的快,大概就是说这姐这一类的。


    开个豪车,觉得就是天底下最牛的了。


    当然,我也觉得,她说在她老家哈尔滨,她出趟车能封路,这个我估摸也不是没可能。


    其实,用不着嫉妒,这年头富人炫点富不算啥,但是,因为炫富露出了破绽,最后祸及其身,这就有点活该倒霉的意思了。


    这姐们开着豪车,炫点富,倒也不算啥,有钱任性嘛。她说在哈尔滨她出车都可以封路,这也许是吹牛皮,但也不排除是真的。


    因为一个腐女出行而封路护航,如果这事儿是真的,那我只能说,我们的一些地方的相关部门已经沦为看家护院的家丁和走狗。

   
    厉害了,不知道谁家的姐。
   

    劳斯莱斯是真的,开车漠视交通法规举着手机拍照是真的,因为堵路而怀念她老家哈尔滨:她出行可以封路,这是真是假你说呢?


    那车肯定是豪车,不信你看看坐车那女老外瞠目的表情。


    不管你是否承认,这依然是一个权势的时代,有钱有权的一些人,在他们的眼睛里,什么法律规矩都不算啥。

   
    人类的先祖从树上下来试图直立行走的时候,是有尾巴的,后来在进化的路上,尾巴的功能渐渐萎缩,以至于最后没有了,但这并不等于尾巴没有存在过。所以,有伟人告诫说:夹着尾巴学做人。偏偏有一些不知道自己斤两的货色,动辄就露出了尾巴。


    一个炫富姐,真心说算不得啥,这样的货色,在这样的时代不鲜见,王思聪家的狗都知道炫富,爪子上戴着好几块苹果的手表,有钱能坐在磨盘上吆喝着鬼推磨。


    一直以来,我们对规矩这个词说法和理解太多,说到底,任何一种社会形态,其实都需要规矩,所谓没规矩不成方圆。


    劳斯莱斯姐很“惬意”,豪车开着,规矩不用讲,甚至倍加怀念她在老家出行封路的日子,写着就想起很多很多年前的一件小事。


    那会儿家还在老式的平房住,胡同很窄,有一个初冬时节,胡同口响起凄厉的警车警笛,邻居们以为出了什么案子,孰料那警车开进胡同不远处,下来一个警察,大家一看都认识,他拽开车后门,捞出两袋子秋菜给家人,然后继续鸣着警笛扬长而去。


    有邻居愤愤的冲着远去的警车吐了一口痰:呸,什么玩意儿,你办案么?


    特权这玩意儿,有时候是可以渗透和细化的。


    只是任何时候都得有个“度”,嘚瑟大了,一地鸡毛就悔之晚矣。

标签(Tags):
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...