城里搬砖的乡下人的博客
日志浏览
“由王宝强婚变引发的思考”的思考
分类:日志  权限:公开  发表:2016年09月08日 15时47分  阅读:1017 次  评论:0 条     转载到我的博客

    日前,牛博网友一篇"由王宝强婚变引发的思考--清朝”重戏轻工”导致亡国!(转载)"http://www.niubowang.org/blog.asp?Uid=lamengyikaha&id=9457,感叹如下:

   

1.不要用戏子这个词,演员是一个职业,和我的职业搬砖工一样,没必要动不动就仰慕为人民艺术家,也不要嘲笑为戏子。

2.为什么你会有半文盲就不能赚大钱这个观念呢?360行,任何一个行业你若能做到极致,都值得钦佩,都能致富甚至致大富。

3.娱乐行业不是三桶油一样的靠垄断赚钱,不是郭美美一样的靠下半身赚钱,是市场化的结果,是正当、合理合法的收入。

4.别责怪小老百姓关注娱乐业、甚至追星:看看我们能看得到的媒体报道出来的除了歌舞升平就是娱乐:政治不敢枉议、也只能自娱自乐了。

5.一万个环卫工也顶不上一个王宝强,对啊,我们一万个搬砖工也顶不上一个王宝强,也比不上一个谷俊山、也比不上一个郭美美.............我们比不上的人多了,王宝强算老几?但是并不是王宝强克扣了我们的钱去肥了他自己,畸形的社会不是王宝强们造成的,是谁造成的你知道,你不敢枉议他们我同情你--因为我也不敢,但你只敢把板子打到王宝强(们)身上我鄙视你。

6.分配不公,劳动不能致富,底层看不见一丝光明,收入低而物价高,没能善待那些为国捐躯、致残的军人们,有同感。甚至我觉得在对待那些为国捐躯(不只指为党捐躯)的先烈方面,我们做的不如日本鬼子有情有义。

7.别崇拜央视,他们只是木偶而已,它花的是“国家和人民的钱”。别砍演员(们),他们只是像我们一样的一个职业而已:不过我们出卖的是苦力、他们出卖的是煽情。

8.把你写的文章上升到文化的复兴、中国的崛起,你太抬举自己了…….

满篇胡话,洗洗睡吧。

 

标签(Tags):
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...