日志浏览
“辱母杀人案”中的警察,是现实版的无间道?
分类:时事评论  权限:公开  发表:2017年03月26日 17时51分  阅读:1634 次  评论:2 条     转载到我的博客

作者:秀才江湖

一石激起千层浪,“辱母杀人案”的荒唐判决,在网上引起轩然大波,网友纷纷义愤填膺、骂声如潮。

先让我们看看此案的来龙去脉:据媒体报道,2016年4月,山东女企业家苏银霞曾向地产公司老板吴学占借款135万,月息10%。她在支付本息184万元和一套价值70万元的房产后,仍无法还清欠款。在11名催债人长达一小时的凌辱之后,催款人杜志浩脱下裤子,当着苏银霞儿子于欢的面,用极端手段污辱苏银霞。当接到报警前来处理此案的警察离开接待室时,情急之下的于欢摸出一把水果刀将杜志浩捅死,另造成两人重伤,一人轻伤。2017年2月17日,山东省聊城市中级法院一审以故意伤害罪判处于欢无期徒刑。媒体报道,法院认定,“不存在防卫的紧迫性”。

我注意到一个细节:接到报警,当地警方的处置是:“民警进入接待室后,说了一句‘要账可以,但是不能动手打人’,随即离开”。于欢的姑妈于秀荣在接受媒体采访时说:“我见110要回去了,我就拦了110的车,我就在110的前头截住他的车,我说你们不能走,你们走就把我压死吧,如果你们走了十几个人就侮辱她两个,她两个要是出了人命怎么办?”

不可思议!黑社会猥亵妇女、催讨高利贷、非法限制人身自由、打骂凌辱,种种恶行,有人报警,110来了,居然轻描淡写说了句‘要账可以,但是不能动手打人’,就坐视不管、开车离开。正常情况,警察不可能无动于衷,肯定会抓人。警察的行为太反常!凡物反常必有妖!如果狄仁杰问:“元芳,你怎么看”,元芳一定会不假思索地回答:大人,此事必有蹊跷!

看过《无间道》等香港警匪片的都知道,黑社会会在警察中安插自己的人作为眼线,或者收买警察作为靠山,有时候警匪一家、警就是匪、匪就是警、警察和黑社会很难区分,牛逼的黑社会老大往往都是黑白两道通吃的。“辱母杀人案”中,黑社会作恶多端,警察坐视不管,此事必有蹊跷,绝对不会是无缘无故的。如果不出我所料,当地警界中一定有黑社会安插的人,而且来头不小、能量挺大,至少比《无间道》中刘德华演的刘警官官大。

真实的情况或许是这样,下面我用推理和猜测,像放电影一样,还原当时的情节:听说有人报警了,讨债的黑社会马仔马上打电话给黑社会老大:“大哥,我们正在收租,有人报警了,你找人摆平一下吧!”黑社会老大接到电话,马上打给他收买的某警官:“我的小弟正在你的道上收租,有人报警,你给我想办法摆平,别让110为难我的小弟!改天一起喝咖啡!”某警官:“吴哥,小事一桩,马上摆平,不用担心!”某警官打电话给已出警的警察:“这件事你们别管了!”上司有令,岂敢不从!于是出警的警察心领神会,走个过场,打道回府,不再插手。

后面的事情大家都知道了,母亲受辱、警察不管,于欢正当防卫,奋起反抗,捅死一人、两人重伤,法院不认定“正当防卫”,判他无期徒刑。这又是怎么回事?我继续“还原”当时的情节:黑帮老大打电话:“我的小弟被捅死、捅伤,你得给我出这口气,帮我报仇!不然我以后在道上怎么混?!我们可是一根绳上的蚂蚱!”某警官:“吴哥的事就是我的事,放心吧,我一定不会让吴哥的小弟白死的!法院院长是我哥们,我只要一句话,就可以让于欢这小子牢底坐穿!”某警官放下电话,招呼他的手下,如此这般,吩咐一番,开始“精心”办案------

虽然以上情节纯属我的个人猜测,尚未被证实,但是俗话说:“大胆设想,小心求证,”加以时间的推移、事态的发展,我的设想最后未必不会成为最后的结论,未必不是真实的场景。但是我不乐观,公检法是一家,为同一个老大效犬马之劳,他们盘根错节,休戚与共,一损俱损一荣俱荣。如果不惊动高层,如果高层不想动他们,此案背后的黑幕很难被深度挖掘、水落石出。请拭目以待,你们先当作电影情节看吧!

标签(Tags):
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...