日志浏览
秀才说段子:上访旺季、精神病、请抓蔡小心
分类:时事评论  权限:公开  发表:2017年02月25日 15时45分  阅读:1241 次  评论:0 条     转载到我的博客

作者:秀才江湖


1.【英国发表《香港问题半年报告》 外交部回应:香港事务属于中国内政,任何外国无权干涉。英国政府在香港回归后定期发表所谓《香港问题半年报告》,我们一贯坚决反对。我们要求英方不要发表有关报告,停止干预香港事务】公道自在人心,天下之恶一也。你做的好,自然有人赞美;你做的不好,谁都可以批评,无论哪国人!英国政府发表《香港问题半年报告》,没必要反对,你应该有则改之无则加勉,用“闻过则喜”的态度对待!坚决反对外国的批评意见,就是存心闭目塞听,就是“我爱咋咋地,谁也管不着”。


2.为了证明一个地方属于中国,外交部发炎人动辄说“自古以来就是中国的神圣领土”,我觉得毫无说服力,说“自古以来”非常没意思。自古以来,从哪一年算?有统一的标准吗?自古以来,山东还是齐国,还是独立王国呢;自古以来,越南还属于汉朝,是中国领土呢;自古以来,美国还是英国的殖民地,属于英国领土呢;自古以来,中国还被蒙古铁蹄沦陷,被蒙古人统治呢。你要哪个“自古以来”?能不能换点给力的说辞?


3.少将之子蔡小心发微博说:“我愿意为实施殴打香港的英籍“法官”杜大卫杂种的人士出资一万元人民币,说话算数。”网民侮辱警察被抓,蔡小心侮辱法官、煽动暴力、悬赏对法官实施殴打,难道不该抓?法律面前人人平等!强烈要求把蔡小心抓起来!即使在大陆,蔡小心也违法了,但是为了给政府舔菊而违法,大陆警察不会抓他,他的违法不会受到法律的惩罚。相反,他还会因为“爱国”受到奖赏,“朕心甚慰”。如果我们这样在网上煽动,早就被抓起来了


4.你给政府一大笔钱,多年之后,你老了,政府再每个月还你一点点,什么岁数给政府说了算,可以随时延长,这叫政府给你养老?这不是笑话,政府和一些交社保的屁民真这样想,经常看到新闻中有八九十岁的老人领了社保金,感谢政府感谢党。 


5.几乎每个开国皇帝都是灭了前朝皇帝、“篡逆”夺位,然后又教导他的臣民要“忠君爱国”。正如某党打跑了国民党、夺得江山,却又要求百姓要“爱国爱党”,岂不荒唐!


6.春天来了,北京又要开两会了,上访的旺季又到了,访民们突破重重堵截前往北京喊冤,地方官府处心积虑、软硬兼施,截访的闹剧又丑态百出地上演。访民想顺利到达北京上访,就像一大群角马越过布满鳄鱼的河流。这一切充满中国特色,在外国是看不见的,必将在中国历史留下可笑的一笔。


7.于丹就喜欢堆砌辞藻,喜欢用华而不实的书面语。不仅是在百家讲坛这样说,连一般的采访也这样,不知是习惯了还是故意的。如果有人在她家门外敲门,我怀疑她不会问“谁啊”,而会问“是谁在我家幽暗的门外,敲打紧闭的房门?”如果生活中遇到这种人,我会怀疑她是不是有神经病。

 

8.我不喜欢说视死如归、不怕坐牢的豪言壮语,在这个指鹿为马的乱世,平凡、安全、充实地活着,也是我想要的生活。我也不想坐牢,我也有恐惧感,但是我想说真话,我要表达我内心真实的想法,这是我与生俱来的本能,谁也无法阻挡。说真话的渴望,战胜了对暴朕的恐惧,所以几年来我一直写作,直到今天,即使关了两次看守所和两次拘留所。勇敢不一定是无所畏惧,勇敢也是即使两腿颤抖也要继续往前走。我就是一边两腿颤抖一边往前走的平凡人,我相信很多人都是,包括一些动辄豪言壮语声称自己不怕死、不怕坐牢、赴汤蹈火眼都不眨的人。

 

9.官府说武昌火车站杀人案的凶手是精神病人,以前官府也把砍杀儿童的凶手等人说成是精神病,这样说有个好处,就是有利于所谓的和谐稳定。你们不要再说神马上行下效政府不好了,不要再说神马这个社会充满暴戾之气了,不要再议论纷纷破坏伟大光荣正确的和谐吻腚了!这只是一个医学问题,只是一个精神病人发作了而已,没别的,伟大的祖国依然是一片繁荣昌盛、和谐盛世,这和官员自杀官方通报必然是“抑郁症”的原因一样。在官府眼里,真相不重要,和谐才重要,稳定压倒一切,包括压倒真相。

 

10.中国有一种人被称为或自称为“自由撰稿人”,我觉得很离谱。中国没有言论自由,不能自由撰稿,何来“自由撰稿人”?你撰写抨击官府黑暗的文稿,纸上不能发表,网上删帖封号,读者无法看到,你算哪门子自由撰稿人?我建议把“自由撰稿人”改为“不自由撰稿人”,我就是活在天朝的一名“不自由撰稿人”

标签(Tags):
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...