日志浏览
为何有人打人拘留,有人打人没事?
分类:时事评论  权限:公开  发表:2017年02月11日 09时01分  阅读:947 次  评论:0 条     转载到我的博客

作者:秀才江湖

云南丽江市古城区委宣传部官方微博@古宣发布 2月9日晚发布“11.11”案件进展情况通报:6名嫌疑人被批准逮捕。2016年11月11日,和某松等6人在丽江市古城区祥和路一烧烤店殴打董某某(女)等人,案发后,公安机关依法持续开展案件调查工作,并依法将6名嫌疑人刑事拘留。

对他人进行殴打,受到法律的惩罚,这应该算是大快人心的事情。我今天想谈的不单单是丽江这件事情,我希望,每个打人的人,在法律面前人人平等。经过多年的观察,我发现,有人打人会被拘留,有人打人写检查,有人打人鸟事没有,打人和打人是分三六九等的,打人面前法律是不平等的。

我先把近年来形形色色的打人事件和不同的结果摆出来,公不公平你自己看:郭德纲的徒弟因为被狗仔队跟踪,打了一下电视台娱乐节目的记者,结果被拘留了;大学生用手机拍警察不文明执法,被兰州警察殴打,屁股打开了花,舆论哗然,处理结果内部“禁闭”;雷洋被昌平区警察打死了,处理结果“情节轻微,不予起诉”,回家过年;老师把学生打得鼻青脸肿、脑震荡甚至于打出精神病的事件比比皆是,但是基本上都没事,最多开除。打人这件事,在中国可大可小,可轻可重,可大事化小小事化了,也可以小事化大、没事找事,就像孙悟空的金箍棒伸缩自如,关键看你打的是谁、打你的人是谁。官方老是说这个不是法外之地、那个不是法外之地,我发现法外之地有好多。

同样是打人,根据打人者的不同,叫法也不同,你打警察叫“袭警”、警察打你叫“执法”、你打城管叫“暴力抗法”、城管打你叫“与之发生摩擦”或者“抓扯”。不写那么详细了!我的公众号很久没有审核通过一篇评论了,为了能通过一篇,就写到这里吧!

标签(Tags):
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...