日志浏览
秀才说段子:限韩令、监狱贪官、自古以来
分类:时事评论  权限:公开  发表:2017年02月09日 08时55分  阅读:1209 次  评论:3 条     转载到我的博客

作者:秀才江湖

 

1.【1.中国广电总局口头下达指示,不仅要求禁止使用韩流内容,还要求禁止中方与韩国共同制作或合作制作等2.日本允许朝鲜运动员入境参加亚冬会,称政治与体育应区别对待】两个新闻一比较,谁气量小就显而易见了!日本与朝鲜有政治矛盾,日本可以政治的归政治、体育的归体育,允许朝鲜运动员入境参加亚冬会;中国对韩国因为萨德入韩产生政治矛盾,却在旅游、影视、艺术、体育等各个领域发布“限韩令”,中国对韩国为什么就不能艺术的归艺术、政治的归政治呢!为什么非要利用国家机器,干扰老百姓正常的娱乐、文艺、体育交流?不让韩国的芭蕾舞演员来表演、限制中国观众看韩国综艺节目、限制中国人去韩国旅游---气量何其狭隘!有权何其任性!

 

2.【微信公号“海南廉政”:上午,各市县党委书记、纪委书记走进位于海口监狱的省反腐倡廉警示教育基地,参观职务犯罪人员劳动区、生活区。澄迈县委原副书记卢勇、琼海市原副市长邢远飞现身说法,在高墙铁窗里进行了深刻忏悔】就算一天去监狱八十次、每次去有八十个贪官现身说法,也没用!想贪还是贪!没有透明公开的监督机制,没有权力的互相制衡,只有一个党没有竟争,再怎么折腾都是白费!再怎么反腐都是作秀!

 

3.【华盛顿州总检察长表示:没人能凌驾于法律之上,总统也不行】美国这个官员政治觉悟太低了,竟然没有“始终与党中央保持高度一致”,竟然没有紧密团结在以川大大为核心的党中央周围。美国的检察院没有“听党指挥,能打胜仗”的标语吗?美国有关部门平时缺乏党的先进性教育啊!

 

4.【中国人在日本举行反日示威游行,获日本警察严密保护,以防日本右翼势力捣乱】中国法律上写着“公民享有游行示威的自由”,这句话没骗你,中国公民的确享有在日本在法国在美国在德国在几乎全世界游行示威的自由,但是除了在中国,在中国举行示威游行是会被“寻衅滋事”的。

 

5.我发现,官方有一个逻辑,一个人一旦被官方树立为“英雄”,他就必须完满无缺,你就不能质疑他有任何缺点,否则就是“抹黑”、“诋毁”、“历史虚无主义”。官方说雷锋是好人,你就不能质疑他摆拍、白天用手电筒看书,官方不需要反驳你的质疑,只需要扣你一个“抹黑英雄”的帽子,就自我感觉立于不败之地;官方说邱少云是英雄,你就不能质疑一个血肉之躯怎么可能做到直到烧死都一动不动、何况身上的弹药也会爆炸,否则你就是“诋毁先烈”,随便找个邱少云的后代就会起诉你,而且官司肯定能赢;可以想象,官方如果说吴三桂是英雄,你就不能说他朝三暮四、为一己之私发起战争,否则就是“历史虚无主义”,不知哪里会冒出个吴三桂的后人起诉你。

 

6.我发现,只要是中国人娶了个外国媳妇,尤其是美国媳妇(越南媳妇除外),就能登上中国的新闻媒体。我觉得这是中国人自卑感满满的表现!你听说过美国人娶了中国媳妇,美国的新闻媒体会写吗?

 

7.中国史书充满双重标准,自己侵略别的国家,就美化,就歌颂“不破楼兰终不还”,就说君主开疆拓土、雄才大略。中国被别的国家侵略,才会说侵略成性、破坏和平。今天发言人动辄神马“自古以来就是中国神圣领土”,翻开史书看看,自古以来很多领土都是中国侵略来的,自古以来很多领土本来都不是属于中国的,自古以来很多中国领土现在也成了独立的国家,如朝鲜、越南。口口声声“自古以来”,到底能说明神马!?

标签(Tags):
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...