日志浏览
官员宴请吃穿山甲,“屁谣”已经不打自招
分类:时事评论  权限:公开  发表:2017年02月07日 23时59分  阅读:936 次  评论:0 条     转载到我的博客


2月6日,一条吃穿山甲的微博被大量网友转发,引发广泛关注。6日下午,广西自治区林业厅办公室一名工作人员告诉澎湃新闻,微博称“广西政府官员宴请吃穿山甲”一事,该厅已收到来自国家林业局的通知,督促其进行调查,具体调查事务由自治区森林公安局负责。澎湃新闻在网友转发的微博内容截图中看到,名为@Ah_cal的博主曾于2015年7月15日发微博称,自己在广西考察期间,在当地“李局长”、“黄书记”的邀请下,在其办公室吃了煮穿山甲。随后,博主形容了自己的体验:“第一次吃,口感味道很好,已经深深的爱上这野味!”值得一提的是,该微博被大量转发后,有自媒体称,微博中提到的“黄书记”为广西自治区政府直属事业单位——投资促进局现任党组书记黄文标。


神马叫“不打自招”?党组书记黄文标!经过官方一“屁谣”,黄文标已原形毕露、不打自招,我已经不用怀疑,可以肯定地说:“微博中提到的“黄书记”百分之百就是广西自治区投资促进局现任党组书记黄文标。”为什么可以肯定?因为他们在撒谎!为什么撒谎?掩饰真相!为什么掩饰真相?因为违法宴请吃国家二级保护野生动物穿山甲被揭露,乌纱帽难保。


6日下午,广西投资促进局负责宣传工作的黎姓处长以及办公室一位苏姓主任否认了该说法。“这事与我们局及黄(黄文标)本人没有任何关系,也不知哪来的信息。”该苏姓主任说。上述黎姓处长则称:“黄(文标)书记2015年10月才到我们局,微博提到的时间是2015年7月。”另外,该黎姓处长表示,2015年7月8日到10日,单位曾在南宁邀请香港代表团举办过公务活动。活动期间,单位严格按照要求组织自助餐,也并没有出现过穿山甲,“微博照片里的人都不是我们局的,和我们的活动没有任何关系。”对于该处长称黄文标2015年10月任该局党组书记,广西自治区政府信息公开平台上却显示,其任职时间为2015年7月。


广西自治区政府信息公开平台已经使官员的“屁谣”不攻自破,微博提到的时间2015年7月与黄文标的任职时间不谋而合,可以充分证明,广西投资促进局在撒谎。一个官员一旦被证明撒谎,他说的一切都无法信赖,都无法取信于民,都很有可能是谎言。这种官员,如果在民主国家,无论多大的官员,上至总统下至州长,都必须引咎辞职,不引咎辞职也会被弹劾,例如克林顿就因为在莱温斯基的事情上撒谎,被弹劾过。


既然已经证明黄文标的任职时间在撒谎,骗子说的话就没有可信度了,下面这段话就基本上可以断定,全是谎言:“另外,该黎姓处长表示,2015年7月8日到10日,单位曾在南宁邀请香港代表团举办过公务活动。活动期间,单位严格按照要求组织自助餐,也并没有出现过穿山甲。微博照片里的人都不是我们局的,和我们的活动没有任何关系。”既然是谎言,就可以反过来理解,说“严格按照要求组织自助餐”肯定就是“违反规定大吃大喝”,“并没有出现过穿山甲”肯定就是“出现过穿山甲”,“微博照片里的人都不是我们局的”就是“微博照片里的人都是我们局的”,“和我们的活动没有任何关系”就是“微博中说的就是我们的活动。”


网站上一查就可以查出来,这么明显的谎言,为什么他们要撒谎?正常人眼里,撒谎是作恶、是不道德的事情,可是对宣传部门对很多有关部门而言,撒谎却是他们的日常工作、他们的职责、他们培训课的内容、他们赖以生存的技能。干wu毛,哪有不撒谎的?不撒谎,他们就不干这个工作了。他们只知道“稳定压倒一切”、“服从领导指示”,神马礼义廉耻、诚信做人,都可以弃之不顾的,他们是不会因为撒谎而感到害臊的。他们对撒谎的理解和我们是不一样的,我们叫“撒谎”,他们的专业术语叫“舆论引导

标签(Tags):
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...