日志浏览
春节旅游收入增长,抢劫还好意思得瑟?
分类:时事评论  权限:公开  发表:2017年02月06日 02时54分  阅读:1070 次  评论:1 条     转载到我的博客
作者:秀才江湖

甘肃日报记者2月2日晚上从甘肃省旅发委获悉,春节假日期间(1月27日至2月2日),全省共接待国内外游客近785万人次,实现旅游收入50.5亿元,两项指标分别比上年同期增长22.3%和25.5%。另据山西日报报道,2月2日,随着春节假期的结束,山西全省旅游市场再获丰收,据统计,全省共接待海内外旅游者951.05万人次,比去年同期增长26.93%,全省共实现旅游总收入47.78亿元人民币,比去年同期增长28.94%。

旅游收入大幅度提高,我觉得这是一件可耻的事情,应该羞愧难当,而不是得瑟卖嘴、得意忘形。当我听到有关部门神采飞扬地宣告,春节期间,旅游收入又增长了多少,我感觉就像听到山寨的强盗在得意洋洋,今年老子又多抢了几十万两,比去年同期增长了百分之多少。

祖国的名山大川、名胜古迹是老祖宗、是自然界留给我们的宝贵文化遗产,自古以来就可以免费参观,李白杜甫曾经留下不朽诗篇,徐霞客写下著名的《徐霞客游记》,全世界的同类景观几乎都是免费,即使收费也是便宜得要命,象征性地收点,以维护景观的基本设施。你们倒好,一坐江山,就把老祖宗留下的文化遗产占为己有,把名山大川、亭台楼阁、名胜古迹、寺庙道观一股脑地用围墙圈起来,当作敛财的工具,不给钱就不让老百姓进去看,这和占山为王的土匪强盗有何区别!?

这么卑鄙的事情,你们低调地做、悄悄地做,还让人觉得丢人现眼,你们倒好,完全不要脸,完全不知卑鄙无耻为何物,不以为耻反以为荣,“抢劫”竟然抢得如此高调,抢多了还得瑟一番。吾阅人多矣,古今中外的强盗也听说过不少,但是如此不要脸、如此高调的强盗却是头回见识到、古今中外绝无仅有,我相信一定也是前无古人后无来者。

我强烈呼吁,强盗土匪,拆了围墙!把名山大川、名胜古迹还给我们!让我们自由徜徉在祖国的青山绿水之间,畅通无阻,不用买票!前不久,有人动物园逃票、翻墙进入虎圈,被老虎咬死,引起该不该逃票之争。我的态度是,动物园是后人投资建设的“人造景观”,不该逃票,而且逃票有危险、会被老虎吃掉。但是,自古以来就存在的名胜古迹、寺庙台阁、名山大川,逃票光荣!买票可耻!逃票是争取自己的合法权益,买票是满足强盗土匪的贪婪欲望!我建议,我呼吁,能逃票尽量逃票,但是一定要注意人身安全。实不相瞒,几年前我去凤凰古城游玩,我就让当地人带我逃票,省下了一百多块钱,没有满足强盗的贪婪。
标签(Tags):
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...