日志浏览
又一网民“侮辱警察”被抓,秦始皇时代回来了?
分类:时事评论  权限:公开  发表:2017年02月02日 21时20分  阅读:1173 次  评论:1 条     转载到我的博客
作者:秀才江湖
 

近期,公安机关接到群众举报,网民“长春社会姐”在网上公开发布侮辱黑龙江哈尔滨处警牺牲民警曲玉权的贴文。1月30日晚,我分局根据网民举报线索,查获该网民江某(男)。经调查,江某对其在网上发布帖文侮辱牺牲民警的事实供认不讳。目前,该案正在进一步调查处理中。


这篇新闻的题目是《哈尔滨民警牺牲遭网民侮辱 第二名网民被查获》,对不起,我不喜欢说“牺牲”,我呼吁民主自由、人人平等,死就是死,没必要老百姓死就是死、警察死就是牺牲,皇帝死就是驾崩。因为一个民警的遇袭而死,两个网民没有赞美警察,而是表达厌恶的情绪,就被冠以“侮辱警察”被抓,今天当我看到这个新闻,一股秦始皇的气氛顿时从空气中扑面而来,不禁让人不寒而栗,倒吸一口凉气。

 
秦始皇的统治观念霸道、嚣张、唯我独尊,目空一切。在秦始皇眼里,老百姓的一切都该受到他的管束,都应该由他主宰,包括头脑中的思想。“有敢偶语《诗》、《书》,弃市;以古非今者族;吏见知不举,与同罪。”说现在不好、说古代好的,满门抄斩;谈论《诗经》《尚书》的,杀死,尸体丢弃在街上!也就是说,你必须说我好、说秦朝好、不能说别的朝代好,你必须这样想,不能那样想,你必须与统治者要求你的思想保持一致,否则就有罪、就要被杀!秦始皇认为,不仅行为是可以被统治的,老百姓的思想也是可以、应该被统治的,老百姓绝对不能有自己的思想。
 

现在和秦始皇时代有什么区别呢!只不过没有杀身之祸罢了!朝廷说谁是英雄、你就不能有不同的声音,即使不赞美,也不能反对,不能质疑官方宣传的真实性,即使宣传漏洞百出,否则就是“侮辱英雄”、“侮辱先烈”,如雷锋、赖宁、邱少云、黄继光、方志敏。汝安敢“侮辱英雄”!?大帽子一扣,就有你好看,删帖封号、牢狱之灾、官媒讨伐!警察死了,你看新闻后面的网友跟帖,“一路走好”、“感动”、“人民的好警察”等赞美的评论就显示出来,不赞美的评论就被屏蔽。赞美、痛惜的文章首页推荐,不赞美、“唱反调”的文章就被删除。广州网友在微博中评论“大快人心”就被刑拘,长春网友也被扣以同样罪名被抓。太可怕了!这不就是秦始皇的“思想统治”吗!好像时光倒退了几千年,我们今天几乎依然活在“以古非今者族”的时代。


因为每个人的认知、阅历、思想不同,几乎每个职业都有人欣赏,也有人厌恶,包括总统、清洁工、教师、警察、舞毛,在21世纪的今天,我说这是每个人的自由,应该可以达成普遍共识,只有愚蠢霸道的统治者才会反对。都什么年代了,你还食古不化、专横跋扈!你岂能强行规定民众必须欣赏一种职业而不能厌恶!网上骂城管没事,骂五毛没事,凭什么厌恶警察并且表达出来就被抓!你不是人民币,不可能人人喜欢你。不喜欢警察甚至厌恶,并且表达出来,何罪之有!?这和秦始皇的“你必须喜欢我、喜欢秦朝”有什么区别!我就不信这个邪,我就非要表达我真实的想法,我就是不喜欢警察,怎么了!?我理由都懒得说,不需要告诉你理由,不喜欢是我的权利,我的思想我主宰!


如果说警察不好就有罪,请不要遮遮掩掩,请把它写出来,写在法律上,和古代骂皇帝的“欺君之罪”一样,让我们有法可依,让全世界都知道本朝的荒唐。朝鲜就明文规定,对金家几个胖子出言不慎是要坐牢的,严重的还会死刑。不学学朝鲜吗?写完这篇针对警察的与官方声音不一致的言论,不知道会不会被扣上“侮辱警察”,不知道警察会什么时候开到我的家门口。随便了!想说真话,想表达内心真实的想法,是人类的本能,忍不住的!再抓人、再害怕我还是要说的!
标签(Tags):
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...