日志浏览
网友侮辱死去的警察,就该被抓?
分类:时事评论  权限:公开  发表:2017年02月02日 21时19分  阅读:995 次  评论:5 条     转载到我的博客
作者:秀才江湖


法制晚报:网友侮辱牺牲的哈尔滨民警曲玉权煽动暴力袭警一事,今天晚上,广州警方有了正式回应。据广州公安官方微博通报,1月27日晚,黑龙江哈尔滨民警曲玉权在处警时遇袭牺牲后,网民“lukehcen0”当晚在网上公开发布侮辱牺牲民警言论,引起广大网民的愤慨。根据网民举报线索,广州警方迅速开展调查,并于28日晚23时许在荔湾区一小区内查获该网民陈某。经初步讯问,陈某对其行为供认不讳。目前,有关调查取证工作仍在进行中。


不得不承认,在中国,警察是最牛逼的、最神圣不可侵犯的职业。城管被小贩刺死,网上一片叫好,没事,不会被抓;村主任被村民杀死,网友纷纷点赞,没事,没人被抓;警察遇袭而死,有人网上发个微博,官方说“公开发布侮辱牺牲民警言论”,已刑事拘留。深圳警察百般辱骂女孩“把你跟那些艾滋病,跟小偷,跟强盗关在一起,我让你慢慢去享受”,没事,警察没被拘留;兰州警察把大学生屁股打开了花,警察没事,没有被抓;沈阳人马某在朋友圈骂警察“CNM”,拘留7天;广州网友陈某用言论“侮辱”一个死去的警察,刑事拘留了!简而言之,你骂城管没事,骂村官没事,骂警察就会大祸临头;警察骂你没事,警察打你也没事,你骂警察就会被拘留,无论是骂活警察还是死警察!

 
法制晚报还报道:今天中午,有消息称,在公安部的直接指挥下,北京、广州两地警方通力协作,昨晚在广州市已将侮辱牺牲民警曲玉权、煽动暴力袭警的犯罪嫌疑人(网名lukehceno)抓获,目前,案件正在进一步侦办中。随后,《法制晚报》记者从知情人士处证实,目前,犯罪嫌疑人已被广州警方刑事拘留。卧槽!好大的架势啊!“在公安部的直接指挥下”、“北京、广州两地警方通力协作”,只不过是一个网民发个微博自我表达、“侮辱”警察,至于吗!至于这么大动干戈、严阵以待吗!神马是“侮辱”?法律上有严格的界定标准吗?是不是你说“侮辱”就是“侮辱”?警察遇袭身亡,不赞美,可以吗?不赞美,并且表达个人观点,说自己讨厌警察,可以吗?算侮辱吗?官方新闻没有公布“侮辱”的内容是什么,我也不知道他到底说了啥。他的微博到底说了啥?是如何“侮辱”警察的?是如何“煽动”的?有本事你就公布出来,满足我们的知情权,让我们看看,让我们自己判断,是不是违法?是不是在言论自由的范围内?你不公布微博内容,凭什么我们要听你无凭无据的一面之词就深信不疑!就凭你是官方?!

 
朱元璋当过和尚和强盗,当皇帝后不喜欢别人提及,每当大臣在奏折表章中写到“僧”“盗”“贼”以及意思、发音相似的字,就觉得是在侮辱他,往往格杀勿论。大臣们被杀得稀里糊涂,怕了,奏请皇上下旨,呼吁把那些犯了朱元璋忌讳的字颁布出来,以后大臣写奏折表章的时候,就对号入座、绕道而行,避免被杀。如今文禁森严,草木皆兵,动辄得咎,我也想“奏请皇上”,颁布“老虎屁股摸不得”名单!哪些人是不能批评的?是不能被骂的?批评哪些人、骂哪些人是会被拘留的?请公布出来!除了警察、国长,国长太太,还有谁啊?我们知道后,也可以绕道而行,避免犯忌讳、避免被抓
标签(Tags):
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...