日志浏览
不必感谢!天津大妈该无罪释放,而不是缓刑
分类:时事评论  权限:公开  发表:2017年01月29日 01时34分  阅读:876 次  评论:0 条     转载到我的博客

作者:秀才江湖

1月26日,天津大妈赵春华涉枪案二审改判缓刑三年,当庭释放后与家人团聚。今天上午十时许,赵春华的女儿王艳玲通过律师发布致谢信,感谢所有对母亲案子有帮助的人:感谢天津市第一中级人民法院在大年29给予我母亲回家过年的机会,只要她回来就好,这一天我等了盼了106天。没有徐昕律师和斯伟江律师的无私付出和巨大努力,我和我母亲今天不可能团聚。今天本来是他们和家人团聚的日子,却为了我和母亲的团聚奔波在外,两位律师是我的恩人,感谢两位律师,我无以为报。同时也感谢媒体关注。

总体来说,这封感谢信写得挺好,感谢了帮助她母亲的律师,感谢了曝光黑暗的媒体,虽然没有感谢转发扩散、不平则鸣、口诛笔伐的网友,但是也感谢了该感谢的人,没有像其他受到冤狱折磨等伤害后维权成功的百姓一样无厘头地“感谢祖国感谢党”。感谢法院我觉得没必要,凭什么要感谢法院!本来就该无罪释放,判处缓刑虽然可以回家过年,但是还是不公平的判决。法院本来就是“葫芦僧乱判葫芦案”,老太摆个玩具枪打气球的小摊,本来就没有触犯法律,本来就不该判三年半有期徒刑。法院瞎判之后,老太身陷囹圄,失去自由,经过媒体曝光、公众大张挞伐,天怒人怨,法院迫于舆论压力,官府的面子又下不来台,鸭子死了嘴硬到底,不肯无罪释放、承认判错,只好改判缓刑,法院有什么值得感谢的?感谢他们八辈子祖宗!做鬼也不放过他们!

这帮王八蛋!太随心所欲了!法律就像他们手中的金箍棒,能大能小、能长能短,伸缩自如,游刃有余,能大事化小小事化了,也能小事化大没事找事。而且他们无论怎么做都有说出理由,无论怎么自相矛盾都不会承认自己做错,永远都是“伟大光荣正确”。想关就关,想放就放,想判刑就判刑,想缓刑就缓刑,判刑的时候说情节特别严重,缓刑的时候说社会危害性较轻,关你的时候说你很严重,放你的时候说你很轻微,关你是因为你有罪,放了你你还是有罪。让他们大大方方地承认自己做错了,宣布无罪释放,他们是死也不会的。在他们眼里,官府的面子比神马都重要,比法律的尊严、比公平正义、比百姓的人格都重要。放人可以,认错没门!

老太女儿在感谢信中写到:荒唐的枪支认定标准,才导致我们家遭此劫难,为了避免更多的人遭受不公,我和我母亲会为推动枪支认定标准提高尽力做一些事情,帮助需要帮助的人自己感同身受过,才更能体会枪支认定标准的荒唐与自由的可贵。你的母亲无疑是幸运的,经过媒体的曝光、公众的声讨,总算柳暗花明、迎来曙光,你母亲获得自由、回家过年。但是还有很多人没有你母亲这么幸运,他们因为荒唐的枪支认定标准因为缺乏舆论的关注与呼吁,依然身陷囹圄,无法与家人团聚、回家过年。我为人人,人人为我,请不要食言,请为此尽力做一些事情,帮助需要帮助的人”,为他们早日恢复自由鼓与呼!请一起强烈抗议荒唐的枪支认定标准

标签(Tags):
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...