日志浏览
百姓骂警察拘留,警察骂百姓凭啥不拘留?
分类:时事评论  权限:公开  发表:2017年01月29日 01时33分  阅读:1009 次  评论:2 条     转载到我的博客

作者:秀才江湖 


近日,沈阳人马某因违章被查处而在朋友圈中辱骂警察 “不得好死! CNM……”警察自媒体对此进行了报道,引起较大反响。据称,马某是因陪妻子去医院产检时违章停车被贴了罚单而辱骂警察。今天(1月22日)中午,沈阳公安局网络警察支队也向极光证实,沈阳警察已于今天中午依法对马某行政拘留7天。

 

平心而论,有话好好说,辱骂警察是不对,如果违法是该受到处罚,但是,但是,但是,我不服气的是:法律面前人人平等,百姓骂警察,被行政拘留;警察骂百姓,为何却逍遥法外?官方口口声声中国没有法外之地,警察一次次逍遥法外,警察群体岂不成了法外之地?

记忆犹新,去年6月,深圳宝安区警察因为查身份证,辱骂两个姑娘,污言秽语,无所不用其极,“我还怀疑你是男人,你他妈上女厕所干嘛,你脱衣服给我看下。脑子有病,(说)我不是警察。”“今天就是你自己犯贱。”“把你跟那些艾滋病,跟小偷,跟强盗关在一起,我让你慢慢去享受!我告诉你,你看着吧!”骂得这么不堪入耳,引起天怒人怨,结果也不过是警察并不真诚的道歉而已,没有被拘留。

何止是骂人,警察打人又怎样?还不是云淡风轻!去年5月17日,兰州财经大学学生小鹏(化名)因拍摄警察粗暴执法被强行带回派出所,遭到民警持警棍殴打,打得“屁股开花”,其臀部布满瘀伤,结果还不是不了了之!官方的所谓高度重视、决不姑息,只不过是对涉事警察采取禁闭措施而已。

不仅于此,很多警察立功心切、破案心切,为了飞黄腾达、富贵荣华,对嫌疑人刑讯逼供、严刑拷打、屈打成招、甚至动用酷刑,制造了聂树斌、乐平、陈海等一起起冤案错案,他们踏着冤屈者的血泪,一步步走向升官发财之路。后来沉冤昭雪,可是刑讯逼供、动用酷刑的酷吏警察们却一个个逍遥法外、活得有滋有味,没有受到任何惩罚。

正人先正己!要求别人做到,你必须自己先以身作则。执法者为所欲为,对百姓随意打骂,却逃避法律的惩罚,有什么资格要求别人遵纪守法?怎么还好意思对骂警察的百姓采取拘留措施?警察骂人、打人逍遥法外,凭什么骂警察的百姓却要被拘留!要拘留都拘留,要不拘留都不拘留,凭什么百姓骂警察拘留,警察打骂百姓却不拘留!天下不平之事,有甚于此乎!?不服气!不服气!我强烈不服气!强烈要求法律面前人人平等,把刑讯逼供、殴打百姓、辱骂百姓的警察全都抓起来,一个也不放过!

标签(Tags):
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...