日志浏览
再婚凭啥不能办酒!歧视再婚吗?
分类:时事评论  权限:公开  发表:2017年01月29日 01时32分  阅读:906 次  评论:0 条     转载到我的博客
作者:秀才江湖


1月22日,贵州省遵义市桐梓县工农村发布《关于严禁烂(滥)办酒席的公告》(以下简称《公告》),严禁举办搬家酒、升学酒、再婚酒、复婚酒、月米酒(小孩满月酒)、70岁以下的生期酒等酒席,为70岁以上的老人办酒,也有一定的条件限制,非独生子女严禁为七十岁以上岳父母办酒。23日,工农村党支部书记付建坤告诉澎湃新闻,发布该公告的目的是杜绝滥办酒席的陋习、减轻群众的生活负担。


生活在这个朝代真精彩,不用看刘谦变魔术,也天天都是见证奇迹的时刻,神马荒唐的事都会发生。法无禁止者皆可,何况并没有违背公序良俗,再婚酒、复婚酒、小孩满月酒,凭什么不可以!凭什么一禁了之!很多官员的执政理念像疯子一样,毫无民主理念、法律意识、人权观念,随心所欲、任意而为、唯我独尊,想一出是一出,想到什么做什么,拍着屁股就能决定,丝毫不考虑民众的感受,让人莫名其妙、啼笑皆非,他们自己却一本正经、煞有介事、自我感觉良好。疯子!法盲!


再婚酒凭什么不能办!歧视再婚吗?太祖和江青就是再婚再婚N次再婚,小心毛的狂热崇拜者扣你一顶大帽子:你歧视毛吗?第一次结婚,很多人不懂得爱情,不懂得珍惜,导致人生伴侣劳燕分飞、遗憾终生;再婚后,他们倍感珍惜,浓情蜜意,再也不愿意错过曾经失去的情缘,举办个婚礼以示纪念,有什么不可以!人生有四大喜:洞房花烛夜、金榜题名时、久旱逢甘霖、他乡遇故知。如此大喜事,岂能偷偷摸摸不举办个仪式!举办婚礼和朋友们分享喜悦之情有何不可?结婚面前人人平等,凭什么再婚、复婚就不能举办婚礼!何况有一方结过婚,另一方可能初次结婚,在婚礼上亲戚朋友面前披上婚纱,和相爱的人手牵手走入婚姻的殿堂,是很多女子少女时代的梦想,凭什么扼杀她们的梦想!


“工农村党支部书记付建坤告诉澎湃新闻,发布该公告的目的是杜绝滥办酒席的陋习、减轻群众的生活负担”,杜绝陋习宜疏不宜堵,一禁了之太粗暴!你可以加大宣传力度,鼓励大家简约办酒,而不大操大办、铺张浪费,对简约办酒的村民给予奖励。对官员借办酒席之际变相敛财,发现一起严惩一起,决不姑息。因为有人办酒席大操大办,加大了群众的生活负担,你们就禁止办酒席,这岂不是和“因噎废食”一个道理!有人吃饭噎着了,你就不吃饭了?


付建坤介绍,工农村有一万多名村民,部分村民办酒席互相攀比,巧立名目,甚至还存在几兄弟分别为父母办寿酒的情况,加重了村民的生活负担。这我就不理解了,村民参加乡里乡亲的酒席,随礼送多少份子钱,你情我愿,没有强迫你,你穷你可以不去、你可以少送点。只要不是纳税人的钱,老百姓办酒席,想花多少钱就花多少钱,与你何干!关你屁事!何须你来多管闲事、发号施令!现在可不是一言九鼎、金口玉言的帝王时代,你们的头脑还停留在封建专制时代出不来吗?“对于村民的举报,付建坤说,一旦核实,将严肃处理。”怎么严肃处理?罚款还是拘留?与法何依?一没有违法,而没有违背公序良俗,结婚办酒、满月办酒等等,却要受到惩罚,岂不让天下人笑掉大牙!法盲当村长,简直耍流氓!
标签(Tags):
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...