日志浏览
指鹿为马!驳斥碑林区教育局的“深入调查”
分类:时事评论  权限:公开  发表:2017年01月10日 08时12分  阅读:921 次  评论:0 条     转载到我的博客
    文/秀才江湖

    西安市教育局:近日,部分媒体报道西北工业大学附中在重污染天气Ι级应急响应期间补课,因教育局工作人员向学校透露投诉人电话号码,学校“报复”投诉学生,引起广泛关注。对此,碑林区教育局高度重视,立即成立调查组,就相关问题展开深入调查。据碑林区教育局调查,1月3日起西安市启动重污染天气Ι级应急响应后,要求学校停课。期间,西北工业大学附中学生在家自学时问题积累较多,确有部分学生到校,请任课老师解答问题,碑林区教育局接到投诉后,已经督促学校让学生离校回家。当该区教育局干部吴某再次接到电话投诉西北工业大学附中还在补课时,认为学校已落实停课要求,可能是个别培训机构恶意投诉,私自将投诉电话号码转给西北工业大学附中学籍管理员,由于学校相关人员处理方式方法不当,引起广泛关注。

    所谓“深入调查”,不过是“指鹿为马”。因为舆论压力大,碑林区教育局一面之词地狡辩一下,这就是所谓的“深入调查”?针对“举报者遭学校处分”的说法,西北工业大学附属中学副校长李晔于1月7日回应澎湃新闻称:“我非常负责任地告诉你,学校没有追查学生电话的事,更没有休学的事情发生。”事实证明,学校追查学生电话、并且报复学生的事情就是千真万确地发生了,现在教育局迫于压力也不得不承认了。身为堂堂名校副校长,本该教书育人、诚信为本、以身作则、对学生的言行做出表率,竟然满嘴跑火车,睁着眼睛说瞎话。身为教育局的干部,把举报学校违规的学生电话透露给学校,明显和学校是一伙的,他们串通一气的一面之词有何可信度?调查结果完全采信碑林区教育局干部吴某和西北工业大学附中的一面之词,对不起,我不信!

    “西北工业大学附中学生在家自学时问题积累较多,确有部分学生到校,请任课老师解答问题”,我不信!1月3日,按照停课时间规定,这一天本应该放假。上午第四节课期间,西北工业大学附属中学高三某班的学生李萌(化名)听到外面传来的一阵杂乱的脚步声。隔壁班的班主任老师敲门,催促学生们赶紧回家。李萌匆匆整理完书本,准备从学校东侧的正门离校,被一名教师拦下,理由是有媒体记者来采访学校是否在违规上课。这名教师招呼学生从位于西北工业大学校内的北门离校。学生们在这里并没有遇到记者。一整个班级、隔壁班级都在上课,明显是正儿八经、大规模的上课,哪里像是“部分学生到校,请任课老师解答问题”!

    “碑林区教育局接到投诉后,已经督促学校让学生离校回家”,我不信!接到投诉后,究竟是督促学校让学生离校回家?还是把电话告诉学校让他们打击报复?一名学生提供的一张手机截屏图片显示,1月4日下午两点半,该校有教师在一个微信群里说:“各班主任:麻烦查一下以下两个电话是哪个学生的。”这名老师同时公布了两个186开头的电话号码。这名学生发现,后一个号码正是王杰的电话号码。有学生怀疑,当时,举报者的电话已被泄露。有知情学生透露,当天下午3点多,有教师就找到班里另一名学生李明(化名)。李明被告知,有人给教育部门打电话举报学校没有按照规定放假。举报者所用的电话卡正是先前李明用身份证办理的号码,之后就给王杰使用了。1月5日,该校有教师让王杰在家“反省”,李明照常上课。当天早上7点多,正是早读时间,不少学生看到班主任老师把李明叫出去,学校副校长找李明“谈话”。有学生看到,这天上午李明被不同教师分别叫出去谈话。

    “当该区教育局干部吴某再次接到电话投诉西北工业大学附中还在补课时,认为学校已落实停课要求,可能是个别培训机构恶意投诉,私自将投诉电话号码转给西北工业大学附中学籍管理员”,我不信!这完全是当事人一面之词的狡辩!把举报电话透露给学校的动机,是因为“认为学校已落实停课要求,可能是个别培训机构恶意投诉”?真是指鹿为马!学校根本就没有落实听课要求,依然在我行我素地上课,教育局何来“认为学校已落实停课要求”?你不会派个人亲自去学校看看吗!你有什么理由认为是“个别培训机构恶意投诉”?不管任何理由,你也不能把举报者的电话透露给被举报者!人家相信你,向你告状,你却出卖人家,通风报信,你做人也太不地道了吧!今后还有谁敢举报教育系统的违法违规?私自将投诉电话号码转给西北工业大学附中学籍管理员的动机,很可能有经济利益,肯定不会那么简单!

    堂堂名校、堂堂教育局,狼狈为奸,丑态百出,漏洞百出,满嘴谎言,前言不搭后语,睁着眼睛说瞎话,真是中国教育界的一大奇观,折射了中国教育的现状,必须把他们的丑态晒一晒,供大家参观!青少年是国家的未来与希望,我们的青少年在这样的教育机构学习,还有未来与希望吗?跟好学好、跟坏学坏,教育部门如此胡说八道、毫无诚信,学生将来走上社会,会不会也跟着学坏?这样的教育比雾霾更害人,雾霾摧残的是肉体,不良的教育摧残的是心灵,救救孩子!
标签(Tags):
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...