日志浏览
爪牙说真话!强拆者说“权大于法”
分类:时事评论  权限:公开  发表:2017年01月09日 15时10分  阅读:887 次  评论:2 条     转载到我的博客
  文/秀才江湖

  “不要问我为什么,老板(副县长)说动手我就动手,他说拆我们就拆。”江西资溪县国土局执法大队大队长吴建称,作为下属,只能服从领导指示,不知道为什么拆房,“反正一句话说到底,就是权大于法”。 2016年12月6日,二十多个城管队员在副县长吴辉文的指挥下抡起铁镐、铁锹将资溪县农民徐晓洪家刚建起的屋墙推到。

  官府乱拆老百姓的房子当然很糟糕,但是爪牙拆了房子后敢说真话我却要大声叫好。在这个朝代,说真话的爪牙实在太少了!古装戏的台词中有“什么是王法?老子说的就是王法!”网友调侃:“依法治国,依的是领导的看法!”这些说法当今朝廷都没有公开承认,他们习惯装逼,习惯做婊子还要立牌坊,但是江西资溪县国土局执法大队大队长吴建则不然,他没有遮遮掩掩,没有装逼说“为人民服务”,而是真情流露、实话实说,坦言“就是权大于法”。领导就是老大(老板),我们是老大的马仔,老大一声令下,马仔就指哪打哪、唯领导马首是瞻,不问是非对错、青红皂白。妈呀!这何止是“权大于法”,就简直就是“黑帮治国”!

  网上有一句调侃官府的话:“他们知道自己在撒谎,我们也知道他们在撒谎,他们也知道我们知道他们在撒谎,他们依然在一本正经地撒谎。”同样,他们知道自己在做坏事,我们也知道他们在做坏事,他们也知道我们知道他们在做坏事,他们依然在肆无忌惮地做坏事。为什么?自信!不是所谓的道路自信、理论自信、制度自信“三个自信”,而是因为“一个自信”,只有一个自信:权力自信!老子有枪,老子有权,谁敢不服!除了在网上发几句牢骚,你们这些屁民,又能翻起多大的浪!惹火了我们老大,老大一声令下,给你扣个“寻衅滋事”的万能口袋罪,犹如探囊取物,分分钟搞定。 徐家以副县长吴辉文等人以损害财物为由,向资溪县公安局报案,但目前未能立案。不立案是肯定的!你也不看这是谁的地盘?你告副县长,县公安局能立案吗?你向家丁告他们的老爷,家丁会为了你胳膊肘朝外拐去抓老爷吗?敢告我家老爷,吃了熊心豹子胆!家丁不帮老爷出气,再修理你一顿,你就回家烧高香吧!

  “反正一句话说到底,就是权大于法”,这句话在当今的中国,是一句多么真实的话啊!真实得触手可及、深入骨髓,简直可以和前一阵子湖北黄石有棺部门的“我就是抢劫,是依法抢劫”相媲美。法律规定公民有言论自由,可以表达与官方不同的观点,可是山东一位教授因为在网上表达对毛泽东的真实评价,就被毛粉殴打、被大学开除职务、被官府“讨伐”,这不是“权大于法”吗?北京一位公民质疑北京官方与雷yang家属达成私了,究竟花了多少钱,申请政府信息公开,她家门口就被警察看守,晚上警察就睡在门口,这不是“权大于法”吗?访民遭遇不平,进京告状,维护自己合法权益,却被当地政府截访、关进黑监狱、非法限制人身自由,这不是“权大于法”吗?
标签(Tags):
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...