日志浏览
执法人员承认“依法抢劫”,该获“说真话奖”
分类:时事评论  权限:公开  发表:2016年12月28日 12时34分  阅读:1202 次  评论:1 条     转载到我的博客
    文/秀才江湖

    澎湃新闻:12月27日,针对黄州区食药监局执法人员张杰日前在执法过程中自称“依法抢劫”一事,当地纪委监察局对反映的问题进行严肃查处,并对落实主体责任不力的黄州区食品药品监督管理局党组书记王志强、局长柳长纯,分别进行诫勉谈话处理。此外,黄州区政府分管副区长石玉艳被市纪委约谈。黄州区区委宣传部通报称,经查,2016年12月15日,黄州区食品药品监督管理局执法人员张杰在黄冈市黄州区赤壁湖坡仙路舟舟粮油商行开展食品日常监督检查时,执法不文明、用语不规范、态度简单粗暴,造成不良的社会影响,张杰受到党内严重警告处分。

    “我们就是抢劫,依法抢劫”,他说的是事实啊,凭啥党内警告?说真话有错吗?如果有“说真话奖”,我强烈推荐张杰,他当之无愧!他用朴素无华、无知无畏的真话,戳穿了有关部门的本质——抢劫!工商局、城管局,很多带“局”的有关部门都在“抢劫”,但是他们是有营业执照的土匪,是“依法抢劫”,老百姓束手无策,就像张杰在视频中说的“人在屋檐下,不得不低头”。以前土匪在深山,现在土匪在机关;以前土匪躲躲闪闪,现在土匪明目张胆;以前土匪怕王法,现在土匪“依法”抢。只是别人不但抢劫还装逼不承认,还要冠以冠冕堂皇的理由,黄州区食品药品监督管理局执法人员张杰却敢作敢当、不装逼,“老子就是抢劫,奉旨抢劫,你又能怎么样!”真性情也!

    在中国,只要带个“局”字的有关部门几乎都可以“执法”,都可以罚款,都可以收费,也就是都可以“依法抢劫”,工商局、城管局、交管局、环保局,不带“局”字的“计生委”抢得更猖獗,所谓“社会抚养费”动辄几万。他们的行政就是收费,他们的执法就是罚款,他们抢劫起来理直气壮、冠冕堂皇,一直藏着掖着不敢承认,做婊子还树牌坊,抢劫还说“为人民服务”。如果追究他们,搜刮民脂民膏有罪,承认自己抢劫无罪。黄州区区委宣传部称张杰执法不文明、用语不规范,我觉得很规范啊!我建议以后有关部门都这样统一规范用语:你好!我们依法抢劫!请配合我们的工作!请问你是刷卡还是付现金?---抢劫结束,谢谢配合!欢迎下次再接受我们的抢劫!请为我们本次的抢劫打分,10分为满分!

    一个老大占了一座山,占山为王,他分身乏术,就叫来自己的马仔:“老二,山脚下这块地盘你来抢!来往客商但抢无妨!”“老三,半山腰归你了!你要努力抢劫,为山寨多积蓄粮草!”“老四,给你一个肥缺,这块地是进山的必经之地,油水大大的,你就使劲地去抢吧!”“老五------老六------”马仔们各自去抢,老大坐地分赃!马仔就是神马神马局、各个有关部门,这个老大是谁?我就不方便明说了!所谓“依法”,就是“依老大的命令”,老大就是王法,如果不合法,可以修改使之合法。
标签(Tags):
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...