日志浏览
秀才说段子:雾霾亡国、小国断交、打台湾
分类:时事评论  权限:公开  发表:2016年12月22日 12时19分  阅读:1450 次  评论:1 条     转载到我的博客
    文/秀才江湖

    1.圣多美和普林西比宣布与台湾“断交”,蔡英文何必当回事!一个大多数人听都没有听说过的弹丸小国,断交就断交,没神马可惜的!和它打交道,只会让你吃亏,不会赚到一点便宜的。只有大傻逼,才会浪费民脂民膏,千方百计让它和台湾断交、不惜一切和它建交。“世界上只有一个中国,中华人民共和国”,对的!密码输对了,你现在可以提款了!天朝牌国际提款机欢迎你!

    2.【12月20日,外交部发言人华春莹在例行记者会,记者问:据报道,针对中方捕获美方无人潜航器事,日本内阁官房长官菅义伟19日称,日方希望迅速解决该事件,并认为中方有必要就该事件向国际社会作出解释。中方对此有何回应?答:日方太操心了。这件事与日方有关系吗?】这个回答太失水准、太狭隘了!家事国事天下事事事关心,日本政治人物关心国际政治事件,这是再正常不过的事情。难道日本人只能关心与日本有关系的事情吗?中国的政客只关心与中国有关的事情吗?齐桓公九合诸侯,一匡天下,也没有人说他:齐国太操心了!这件事与齐国有关系吗?

    3.这段时间老是有人叫嚣武力统一台湾,一群跳梁小丑而已!会叫的狗不咬人,咬人的狗不叫。统一不一定是大政权吞并小政权,历史上也有很多小政权吞并大政权的先例,例如后金不过是白山黑水之间的弹丸之地,竟然吞并了幅员辽阔的大明王朝。《左传》中随国的贤臣季梁说:“小之能敌大也,小道大淫。”意思是说“如果小政权仁义,大政权无道,小政权就能打败大政权”。不要以为你占有的地盘大,你就牛逼轰轰,就动不动说要武力吞并人家。以德不以众!毛遂对楚王说:“汤以七十里之地王天下,文王以百里之壤而臣诸侯,岂其士卒众多哉!”

    4.朝廷对雾霾只是嘴巴嚷嚷,其实心底里是暗自欢喜的,因为雾霾帮了朝廷一个大忙。我们交了社保,他们一会说60岁退休,一会说75才是老年,目的就是想把我们交的钱占为己有,不想还了。这下好了,问题解决了,正在想过河,船就来了。雾霾来了,让你得癌,让你短命了,让你还没到老就死了,你的社保就白交了

    5.对日益猖獗的雾霾,我们不应该只是编段子插科打浑、讽刺调侃,我们应该迫不及待、声嘶力竭、泣血抗议,不要等到天上下刀子才当回事!雾霾笼罩,污染严重,危害中国人民的健康,迫在眉睫,亡国灭种,断子绝孙,正如义勇军进行曲所唱的,“中华民族到了最危险的时刻”。治国无能,令雾霾如此猖獗,令人民身外险境,如果在民主国家,即使不被弹劾下台,政府也早就引咎辞职,哪里还好意思呆在台上!哪里还好意思为自己歌功颂德!

    6.各地有关部门动不动就单双号限行,雾霾限行、G20限行、举办奥运会限行---虽然我不开车,但我也愤愤不平。单双号限行,于法无依,充满人治,严重践踏了公民的正当权益。公民买了车、交了税、遵守交通规则,凭什么一个月只能开半个月!凭什么你说不让开就不让开!单双号限行,是一种懒政,是治理无能的表现,有关部门没有别的本事,就会折腾老百姓。

    7.《孔丛子·论势》:“燕雀处屋,子母安哺,煦煦焉其相乐也,自以为安矣;灶突炎上,栋宇将焚,燕雀颜色不变,不知祸之将及也。”雾霾袭来,随时致癌,危害国人的生命健康,那些不以为然、无忧无虑的人,何尝不像燕雀
标签(Tags):
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...