日志浏览
岫岩县政府瞒报台风死亡人数,凭什么不被拘留!
分类:时事评论  权限:公开  发表:2016年12月13日 12时51分  阅读:1038 次  评论:1 条     转载到我的博客
    文/秀才江湖

    一起4年多前发生在辽宁鞍山市岫岩满族自治县的自然灾害造成多名群众死亡,央媒12月12日刊发报道质疑当地瞒报了约30人。报道发布后,迅速引发舆论关注。12月12日中午,岫岩县委宣传部相关负责人对澎湃新闻表示,县委政府领导已经关注到相关信息,正在开会研究这个事情,将会尽快核实报道内容。

    如果质疑官方公布的死亡人数的不是中央人民广播,如果指出官方瞒报了约30人是普通老百姓,后果可想而知,肯定会被扣个造谣的帽子抓起来,还会说你“供认不讳”。我见到太多这样的新闻,发生天灾人祸,只要民间公布的死亡人数比官方多,官方就会说你造谣,就会把你抓起来,其实很多时候民间的声音并不是捕风捉影,但是他们是官府,他们有枪,他们说你造谣你就是造谣。他们瞒报没事,今年邢台水灾官方瞒报死亡人数,后来被逼无奈承认了,也仅仅是道歉。

    “县委政府领导已经关注到相关信息,正在开会研究这个事情,将会尽快核实报道内容。”所谓开会研究、尽快核实,全是官府在装神弄鬼!真正的死亡人数,你们又不是不知道,你们早就知道,只是瞒报而已。为什么瞒报?为了保住乌纱帽,为了不影响政绩。当地政府官网2012年8月6日发布消息称:据不完全统计,目前岫岩死亡5人、失踪3人。之后,再无死亡人数的公开通报。据中央人民广播电台2016年12月12日报道,近日有当地村民匿名给中央人民广播电台寄来一份死亡人员名单。根据这份名单,共有38人在岫岩“8·4洪灾”中遇难,遇难者的姓名、年龄、家庭住址等信息,均被详细地统计在内。连匿名人士都知道得一清二楚,当地政府怎么可能蒙在鼓里!我怀疑匿名人士是当地官府中的良心未眠人士,不愿死者死得不明不白,看不惯官府的欺上瞒下,又因为饭碗不敢毅然决然公开决裂,所以只好匿名举报、揭露真相。

    发生天灾人祸,民间公布的死亡人数如果比官方公布得多,往往会被拘留,例如7月10日,网民“黄某某”在网群发布含有“闽清灾后死亡500余人,失踪110人”的信息。闽清县警方称,黄某某的行为已构成治安管理处罚法中“散布谣言”违法行为,决定予以治安拘留十日的处罚。那么问题来了,法律面前人人平等!民间多报了死亡人数,官方说是造谣,会把他们拘留;官方瞒报了死亡人数,难道就不是造谣?就不该被拘留?岫岩县说正在开会研究这个问题,他们的确应该好好研究,研究出一个理由、告诉公众,凭什么他们造谣、他们瞒报不被拘留?慢慢研究吧!我们拭目以待,看你如何忽悠!如果到时候又和邢台一样,只是鞠躬道歉,老子不服!
标签(Tags):
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...