日志浏览
秀才说段子:敌对势力、年度汉字、流动人口
分类:时事评论  权限:公开  发表:2016年12月11日 23时49分  阅读:1152 次  评论:2 条     转载到我的博客
  文/秀才江湖

  1.【教育部部长陈宝生:敌对势力的渗透首先选定的就是校园】敌对势力是哪个国家?哪个部门?如果真有,就说清楚、直接去强烈抗议、去国际法庭告他们!国家这么强大,还怕它不成!没有就别动不动就拿“敌对势力”当假想敌来唬人!根本就没有敌对势力,而是你们为了给学生洗脑,找一个借口。

  2.【台湾年度汉字出炉 “苦”字,从51个候选字中胜出。今年“苦”字的推荐者是艺人杨丞琳,推荐理由为:这一年很多天灾人祸,台风一个接着一个,大家重建家园很苦、救难人员也很辛苦,是辛苦的一年。希望大家能时刻提醒,珍惜资源、爱护地球,这样即使有天灾,也不至于越来越严重】今年大陆的年度汉字,我推荐“冤”!推荐理由为:公检法制造的冤案一个接一个,大多数没有申冤,少数经过不断的抗争得以沉冤昭雪。可是冤案制造者,全都逍遥法外,继续升官发财。冤案,黑!深!多!
 
  3.【山西:流动人口到居住地十日内须向公安派出所申报登记;山东流动人口新规:离开户口地到居住地住三日以上就要登记】毛泽东时代回来了?不久的将来,进城住宿是不是要先到单位开介绍信?这么琐碎的规定,执行起来未必能面面俱到、查得很仔细,但是当地官府能够根据需要,随时搬出这个规定,“名正言顺”地驱赶当地官府不欢迎的人,例如民主人士、访民。制定这个规定,醉翁之意不在酒,就在于维稳!
 
  4.这种狡辩太弱智!太无聊!批评它不民主,它就说“这是中国特色的民主”;批评它没有人权,它就说“这是中国特色的人权”;批评它没有真正的选举,它就说“这是中国特色的选举”。它可能自我感觉非常良好,任何不合理的事情,它一扣上“中国特色”就自以为理所当然了,就可以理直气壮了!
 
  5.【中国企业中富集团近日收购了一家名为“卡兹顿之犁”的英国乡村酒吧。去年10月,习对英国进行国事访问期间,曾受英国时任首相卡梅伦之邀,到该酒吧小酌并体验当地美食“炸鱼薯条”。该酒吧因而声名鹊起,自此之后有许多中国游客慕名而来感受英国酒吧文化】中国人就喜欢仰视权贵,无论是在国外还是在国内。在国内去了庆丰包子铺,庆丰包子铺就火了;在英国去了一家酒吧,这家酒吧在中国游客中也火了!正常的国度,正常的国民,根本不会出现这种现象。英国首相和老百姓一样上街买菜,出门坐地铁,美国总统度假买冰淇淋,那些店铺根本不会火,也不会得瑟,更不会被收购....
标签(Tags):
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...