日志浏览
奇葩!老师强迫大学生互扇耳光,300多人竟无一反抗
分类:时事评论  权限:公开  发表:2016年12月10日 16时40分  阅读:1103 次  评论:1 条     转载到我的博客
    文/秀才江湖

    甘肃当地网友称,甘肃张掖市的河西学院学生因为迟到,被教师要求互扇耳光后才能正常上课,教师模样的男子更是表示“你不扇我扇你了”。8日晚间,甘肃省教育厅通报称,已关注此事,并责成涉事学校“连夜调查”。涉事学校河西学院官网9日发出处理决定:该教师严重违背师德、侮辱殴打伤害学生、损害教师形象和学校声誉。学校向所有受害学生诚恳致歉!对涉事教师予以解聘。责成其向受害学生公开赔礼道歉。

    看完视频,除了对这位王八蛋教师的行为感到义愤填膺,也想起鲁迅的一句话“哀其不幸,怒其不争”。你们都已经是大学生了,不是戴着红领巾、吃着泡泡糖的小学生,怎么还是对老师逆来顺受,还是毫无反抗精神!学生发微博说:“我们医学院的‘大学老师’,因为迟到让学生互扇耳光才能进教室,300多人没一个人反抗。关于解剖老师因学生上课迟到,体罚学生,让学生互相殴打对方,对学生身体极其心理造成了严重的伤害,我建议大家联名,让这位老师公开为这些受伤害的学生道歉,学校及其本人必须对此事件做出回应!”

    中国的洗脑教育把一代一代的中国人洗成了逆来顺受、麻木不仁的木头人,对强势者尤其是老师的命令只会乖乖地听从,不会独立思考“他说得对不对”、“我可不可以说‘不’”、“我要不要反抗”。我们的头脑从小被灌输“听话”的概念,在家听父母的、在学校听老师的、踏入社会听领导的,尤其是老师的话更是一句顶一万句,很多小孩放学回家张口闭口“老师说如何如何”,把老师的话奉如神明。直到长大后,有些人接触到先进的民主思想的启蒙或者受到迫害打击,才会改变对社会的看法,摆脱洗脑,彻底清醒:对强权,我们可以说不!我们应该反抗!我们绝不能逆来顺受!无论是谁,说的不对,我们就可以不听;做得不对,我们就可以反抗!对老师对政府甚至对父母,我们都应该坚持独立思考,坚持反抗精神!

    学校在道歉中写到“吕平严重违背师德、侮辱殴打伤害学生、损害教师形象和学校声誉的事件,性质极其恶劣,学校深感震惊和痛心。学校向所有受害学生诚恳致歉”。我觉得,这个事件损害的不仅仅是教师形象,学生的形象也大受影响,损害的更是中国人的形象。三百多中国学生在老师的一句荒唐的乱命下,两人一组、轮流互扇耳光、走进教室,这段视频被外国人看到,中国人的逆来顺受、盲目顺从强势将被外国人耻笑。你们怎么像死人一样啊!老师让你们打同学耳光,你们就打同学耳光,三百多人一个人也不反抗,让你们吃屎你们吃不吃?你们这个国家太奇葩了!可以想象,如果美国出现这样的奇葩教师,提出如此无理的要求,早就被学生打得满地找牙了。根本用不着学生发微博联名呼吁,他不仅会被开除职务,还会被警察带走。但是,在人治社会的当下中国,在洗脑教育、封建思想的余毒下,学校能道歉、能解聘涉事教师就不错了,不会再有其他了,就算他涉嫌侮辱、殴打他人,已经违反法律。视频中很清楚地看到,他最后亲自动手,殴打女学生。我觉得命令学生互相打,比自己亲自打,情节更加恶劣。

    最后,我想奉劝还处在洗脑阶段的中国学生,天赋人权,我们每个人都是平等的,没有人有权利任意侮辱我们、殴打我们,老师也一样。要做孙悟空,别做唐三藏!从今天起,请做出改变,对侮辱、伤害说“不”!老师再打你们,请迎头痛击!请夺过他们的皮鞭,狠狠地打回去,打得他们后悔莫及!如果这一次你勇敢反击,他们下一次就不敢在欺负你了,否则这帮吃软怕硬的家伙会变本加厉!让“一日为师终身为父”“严师出高徒”“棍棒教育”“小杖则受、大杖则走”的封建余孽见鬼去吧!
标签(Tags):
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...