日志浏览
秀才说段子:死刑犯器官、国家赔偿、弹劾总统
分类:时事评论  权限:公开  发表:2016年12月07日 09时38分  阅读:1161 次  评论:0 条     转载到我的博客

    文/秀才江湖

 
    1.死刑犯通常捐献器官,官方说是本人自愿签字的。我觉得死刑犯捐献器官,必须家属签字才可以生效,否则官方有抢夺器官之嫌。死刑犯没有人身自由,在失去人身自由的情况下的签字不一定是本人真实意愿的体现,很可能出自哄骗与威胁,因此必须家属签字。

 
    2.我发现,中国史书双重标准。中国打外国,史书中叫“征讨”,例如唐太宗征讨高丽;外国打中国,史书中才说是“侵略”,例如八国联军侵略中国。中国的喜欢侵略外国的皇帝,史书中说是“雄才大略”、“开疆拓土”;对外国的喜欢侵略的君主,中国史书才会说他们“侵略成性”“破坏和平”。

 
    3.对冤案的国家赔偿,目前是衙役作恶、纳税人买单,我觉得不合理!应该由作恶的衙役、冤案的制造者承担赔偿!作恶的衙役如果一时拿不出那么多钱,可以由政府先支付,然后由衙役分期偿还,可以查封他所有的财产进行拍卖。作恶就应该付出代价,不仅要受到法律的惩罚,还要做出经济的赔偿。纳税人的买单,不能再继续下去了!

 
    4.别老是热衷于说朴槿惠支持率下降多少点、蔡英文民调支持率多少,有本事你也参加民意调查!看看你的支持率到底有多少!敢在网上发起民意调查,并且不关闭评论吗?如果透明公开,我就不信,结果还是百分之99.99!

 
    5.【湖北一煤矿发生瓦斯突出事故11人被困 省委书记批示】最讨厌这样的新闻标题!救援就救援,干嘛非要写“省委书记批示”!省委书记批不批示,一点也不重要,根本不需要啰嗦。领导老生常谈的、一成不变的所谓“重要批示”,完全是垃圾!他不批示,难道就没法救援了?救援就救援,没必要突出领导,我们关心的是事故中的受困者,而不是领导!这就是中国特色的关于灾难事件的恶心的新闻标题!

 
    6.朴槿惠一不小心,就被弹劾,面临下台的危险。羡慕嫉妒恨!弹劾,这个玩意,中国古代也有,不过古代最多只能弹劾宰相,不能弹劾最高领导人。时至今日,在中国连县官都不能弹劾,别提宰相了,更别提最高领导人了。很明显,这是历史的退步!希望不远的将来,中国也有“弹劾”,无论谁,做得不好,都可以被弹劾!因为被弹劾就可能下台,执政者就会害怕,害怕就会好好干,以免被弹劾!

 
    7.真他妈不要脸!大贪官贪了几亿都不枪毙,还好意思口口声声“全面从严治党”!老百姓上访都被拘留,发微博批评几句就被山巅,分明是“全面从宽治党”、“全面从严治民”!!

标签(Tags):
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...