日志浏览
祖母杀刚出生的孙女,凭啥从轻处罚!
分类:时事评论  权限:公开  发表:2016年12月05日 08时55分  阅读:1052 次  评论:0 条     转载到我的博客

    文/秀才江湖


    2015年11月24日晚上10点左右,江苏省南通市如东县中医院住院部妇产科病房里,29岁的产妇洪玲突然发现,出生仅4天的女儿不见了。警方查看监控录像后,确定悄悄抱走并杀死女婴的是孩子的奶奶张爱芬。洪玲与丈夫2009年生下一女,随着二胎政策落地,一心想抱孙子的张爱芬极力劝说儿子儿媳生二胎。2015年11月20日,洪玲剖腹产下二胎女儿,想要孙子的张爱芬内心很失落。11月24日晚上,睡在病房外走廊上的张爱芬累得筋疲力尽,心里却无法平静,待洪玲母女和病房的人入睡后,她悄悄地将婴儿床上的小孙女抱至该院住院部大楼东北侧地下室楼梯转角处,采取用脚在女婴头部及身上踩踏等方式将其杀害,后将女婴放在楼梯转角处的纸盒内离开了现场。

 
    案发后,张爱芬的丈夫、儿子儿媳及亲家都对她的行为表示了谅解,邻里多人向法院联名请求对她从宽处罚。近日,南通市中级人民法院公开审理了此案。法院审理认为,被告人张爱芬因家庭琐事迁怒于刚出生的孙女,非法剥夺孙女的生命,构成故意杀人罪。考虑到被告人在过度疲劳后,抗压、控制能力相对减弱,案发后儿子儿媳也原谅了她,可以从轻处罚。最终,法院一审以故意杀人罪判处被告人张爱芬有期徒刑十年。

 
    我不信佛教,我不信奉人与各种动物众生平等,但我坚信,人的生命是平等的,杀一个省长与杀一个清洁工同罪,杀一个婴儿与杀一个青壮年同罪。江苏一位奶奶因为重男轻女,杀死刚出生仅仅4天的孙女,故意杀人罪就是故意杀人罪,没什么可以含糊的,就应该严惩不贷,就算被杀的是个婴儿,就算凶手是死者的奶奶,就算儿子儿媳原谅了她,就算邻居联名请求从宽处罚。

 
    她凭什么只判10年!法网无情,人命平等,法官明显是徇私枉法、葫芦僧乱判葫芦案!虎毒不食子,一个稚嫩的生命刚刚来到人世不到一百个小时,就被亲生奶奶杀死,用脚狠狠地踩踏而死,这难道不算法律规定的应该从重判决的“手段特别残忍,情节特别恶劣,社会危害极大”吗!奶奶因为重男轻女,杀死刚出生不久的孙女,获得轻判,重男轻女的老年人很多,法院这不是鼓励更多重男轻女的爷爷奶奶去杀人吗!古代杀死亲人,属于十恶不赦之罪,不止是罪加一等,如今却杀死孙女从轻处罚,难道这是社会的进步!凶手既不是自首,也不是未成年人,也没有立功表现,没有任何一个法律规定的可以从轻处罚的情节。按照现行法律,她杀死孙女,有应该从重的情节,却没有应该从轻处罚的情节,凭什么只判10年!

 
    此案的发生,不仅仅是因为一个奶奶的罪恶、重男轻女封建思想的罪恶,也源于一个政策的罪恶。计划生育,原来只能生一个,生两个要罚款;现在能生二胎,生多了还是会被罚得很惨。凶手一心想要有个孙子,满心指望儿媳的二胎怀上男孩,没想到生下的还是女孩,孙子梦破灭,再生就要罚款,再生就违反计划生育了。如果没有计划生育,这个奶奶就不会杀人了,就不会产生这个悲剧了。生孩子是我们老百姓自己的事,自己生、自己养,没有花政府一分钱,凭什么要罚款!凭什么要你多管!全世界除了中国,没有哪个国家有计划生育这个奇葩

标签(Tags):
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...