日志浏览
深圳官员跳楼自杀,遗言为何写对不起亲朋领导?
分类:时事评论  权限:公开  发表:2016年12月05日 08时54分  阅读:988 次  评论:0 条     转载到我的博客

    文/秀才江湖


    12月2日14时许,深圳市福田区房屋租赁管理局原局长廖吉安从福田区区委办公大楼24层坠楼身亡。公开资料显示,廖吉安先后担任福田区科技局局长、环保局局长、城管局党委书记以及房屋租赁管理局局长等职。南方都市报报道称,在福田区换届中,刚刚卸任区房屋租赁管理局局长一职。来自福田区政府的消息人士称,廖死前用笔在办公室墙上写下“对不起家人,对不起朋友,对不起领导”等遗言。据南方都市报消息,廖的家属透露,廖吉安之前患有抑郁症,已有一段时间了,但经过治疗已经出现好转,“曾有一段时间严重失眠,经常带着降压药。”


    中国的官方通报有三大定律:官员一跳楼,就说是抑郁症;城管一打人,就说是临时工;在押人员在看守所非正常死亡,就说死者有心脏病或者冠心病。这次深圳的官员坠楼身亡,三大定律之一“抑郁症”又被套用了。这个深圳官员的坠楼身亡,真的是因为抑郁症吗?一个谎言偶尔说几次,还会有人上当受骗;如果每次都是同一个谎言,每次官员自杀都说是因为“抑郁症”,信你就是傻子了!


    前几天,我登上一个高楼,突发奇想,发了个朋友圈:“站在高楼上眺望,突然想起跳楼的贪官!有多少天朝贪官东窗事发、被纪委调查,选择了从楼上的阳台一跃而下!”没想到没过几天,就又看到官员跳楼自杀的新闻。天朝官员荣华富贵,吃香喝辣,还有娇妻美妾,享受还来不及呢,若不是被逼无奈、万念俱灰,绝对不舍得放弃生命,一死了之。他们有神马想不开的、有神马走投无路的,非要选择轻生呢?当然是东窗事发、声名狼藉、失去功名利禄、即将身陷囹圄,才万念俱灰,从楼上一跃而下!


    廖死前用笔在办公室墙上写下“对不起家人,对不起朋友,对不起领导”等遗言,让我们分析一下他为什么写这些遗言。他为什么说“对不起领导”?被查了,不得已把领导供出来了,觉得对不起领导?他为什么说“对不起朋友”?朋友靠他的关系,生意亨通,如鱼得水,眼看东窗事发,自己就要下马,朋友送钱他却帮不了朋友了?他为什么说“对不起家人”?家人眼里他是一个好爸爸、好丈夫,马上就要让家人失望、暴露真相,一旦官方通报“某某因为严重违纪,接受组织调查”,家人就知道他是一个贪官了,以后也不能帮家人过锦衣玉食的生活了?有此等遗言,分明像是畏罪自杀,怎么可能是因为抑郁症!


    在福田区换届中,他刚刚卸任区房屋租赁管理局局长一职。众所周知,深圳房价全国领先,高得离谱,房屋租赁管理局绝对是个不可多得、让人羡慕妒忌恨的肥缺。他为什么卸任区房屋租赁管理局局长?当然不会是心甘情愿,谁会这么傻,自愿、放弃这个金饭碗!天朝的官场斗争波谲云诡、尔虞我诈,他被人搞下来了,接下来还有更糟糕的事情等着他,坐牢、赔钱、名声扫地,一咬牙,一跺脚,干脆一跃而下、一了百了,家人的富贵、领导的乌纱都保住了,朋友的钱与人情也不用还了。


    为什么官员一自杀,官方就不厌其烦地公布是“抑郁症”?为了和谐呗!为了官家的面子呗!你看!我们的官场一片和谐、一团和气,没有尔虞我诈、明争暗斗,没有恩怨情仇、桃色绯闻,没有贪污腐败、紫醉金迷,没有派系斗争、丢卒保帅。有的只是身体原因,官员生病了,患了抑郁症,受不了疾病折磨,选择了轻生。不是经济问题,不是生活作风问题,不是官场斗争问题,而是健康问题。神马叫“欲盖弥彰”,官员自杀,每次都说是“抑郁症”,这就是欲盖弥彰!

标签(Tags):
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...