日志浏览
秀才说段子:电厂倒塌、在野党、最大赢家
分类:时事评论  权限:公开  发表:2016年12月01日 01时02分  阅读:1141 次  评论:1 条     转载到我的博客
    文/秀才江湖

    1.几乎每个王朝都是双重标准:你推翻皇帝、举旗造反,就叫顺天应人、开创大业;别人要推翻你、造你的反,你就说是大逆不道、谋朝篡位。今天也一样,你建立党派,夺得江山,就叫建党伟业、伟大革命;别人反对你、不服你,你就说是山洞癫妇、罪大恶极。

    2.广东有贪官,新疆有贪官,云南有贪官,贵州有贪官,经济发达的地方有贪官,经济不发达的地方也有贪官;省长是贪官,市长是贪官,房产局局长是贪官,宗教局局长是贪官,动物园园长也是贪官,肥缺有人贪,不肥的官位也有人贪。在这个国家,就算是一条看门狗,如果它知道自己掌握了权力,它也会利用自己看家护院的机会,给自己捞几根肉骨头。

    3.丰城电厂倒塌,出了这么大的事,死了那么多人,我们关心的是事故原因、死伤情况、谁惹的祸。拜托媒体!少啰嗦“领导高度重视、领导作出重要指示、领导第一时间赶到---”这些废话好不好!我们不关心领导那些破玩意!少来碍我们的眼睛!让他们死一边去!

    4.韩国最大在野党“共同民主党”说要争取早日弹劾朴槿惠总统,台湾目前的最大在野党是国民党,川普上台后民主党成为美国最大在野党。羡慕嫉妒恨!他们都有最大在野党,虎视眈眈盯着执政党,相互制约、相互监督,执政党如履薄冰、战战兢兢,只能兢兢业业。这样多好啊!肯德基如果做得不好,我就去麦当劳;移动如果质量差,我就用联通;如果只有一个选择、一个党,他们就随便贪了,反正没人取代、没人弹劾、能奈我何。 

    5.韩国人说话,喜欢在最后一句说“思密达”;我发现最近很多中国人说话,最后一句话也有固定模式:“中国或成最大赢家!”我也客套一下:贪官情妇如云,官员左拥右抱,中国或成最大淫家!伊拉克发生恐怖袭击,中国或成最大赢家!韩国总统朴槿惠深陷“闺蜜干政”风波,中国或成最大赢家!大家早上好,中国或成最大赢家!吃了吗,中国或成最大赢家!

    6.电影《我不是潘金莲》其实是在丑化访民、美化官员,访民并不是像李雪莲一样无理取闹、因为假离婚这种无厘头的原因去上访的,而是被逼无奈、走投无路才成为访民的。官员并不是那么像电影中那样对访民低声下气,而是高高在上,凶神恶煞一般,动辄打压访民,动辄把访民关进拘留所、看守所、劳教所、黑监狱。没有接触过访民的观众,很容易被影片误导,对访民产生误解。

    7.【河南商报:十八届六中全会明确提出“党内一律称同志”,11月18日,河南省新乡市政府发文:今后新乡市国家工作人员无论是领导干部,还是普通工作人员,相互不称官职,一律称“同志”】党内一律称同志?马屁熏天的天朝官场,这可能吗?马屁精拍马屁拍惯了,见了领导点头哈腰、唯唯诺诺,恨不得叫爷爷,他会称领导为“同志”?官员们威风凛凛惯了,颐指气使、神气活现,下属敢对他称“同志”,不想升官了?新乡市政府,你敢下个文件,不许称呼某人为“大大”,也称之为同志吗?
 
    8.【四川酒厂排污整改不过关被按日连续处罚150万元】在天朝,行政就是收费,执法就是罚款。有关部门会不会希望污染企业越多越好、天天不过关更好?因为只有这样,他们才能罚到很多很多的钱,赚得盆满钵满。为何不把罚款改成让责任人坐牢试试看?
标签(Tags):
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...