日志浏览
警察拘禁女友、强奸未遂,知法犯法免予刑罚
分类:时事评论  权限:公开  发表:2016年11月24日 10时40分  阅读:1218 次  评论:1 条     转载到我的博客
    文/秀才江湖

    2015年9月29日,湖南女子赵某发帖举报湖南岳阳市公安局民警顾文“通过警方内部关系对其实施定位、跟踪并扒光其衣服试图实施性侵”。2016年11月22日,澎湃新闻从岳阳市岳阳楼区人民法院有关人员获得证实,一审判处被告人顾文犯非法拘禁罪,但免予刑事处罚,顾文需赔偿原告赵某经济损失12887.59元。顾文与赵某于2015年3月通过某婚恋网站相识,后确定恋爱关系。赵某向澎湃新闻表示,两人确定恋爱关系后没有同居,后其提出分手,顾文不同意并多次损坏其车辆殴打她,2015年9月24日,赵某从菲律宾旅游回来被顾文非法拘禁、殴打并试图实施强奸。

    “岳阳楼区人民法院一审判决认定,判处被告人顾文犯非法拘禁罪,但本案因感情纠纷所引发,其主观恶性和社会危害性较轻,也未造成其他严重后果,且被告人顾文因此案已受到过行政处罚,对被告人顾文免予刑事处罚---”看了这份有豺的判决书,我不禁脑洞大开。原来我只听说有“知法犯法,罪加一等”,没想到实际上却是“知法犯法,免于处罚”、“警察犯法,罪减三等”。对一个女人实施殴打、拘禁、扒光衣服等暴力违法行为,如果这个女人是前女友或者女朋友,罪过就轻?这是神马狗屁逻辑?和被告谈过恋爱难道是被害人的过错?情感纠纷,就可以胡作非为?殴打、拘禁、扒光衣服,还可以得到法官谅解,“因感情纠纷所引发,主观恶性和社会危害性较轻”?

    罪行如此恶劣,竟然免于处罚!回顾案情:2015年9月24日,在湖南岳阳千亩湖轮胎厂附近,一名女子赤身裸体逃出一辆汽车,向数十米外的洗车行求救。真相令人吃惊:脱光该女子衣服并控制其6小时的是岳阳市公安局经侦支队民警顾文。公诉人指控,顾文与赵某原系男女朋友关系,赵某因故提出分手后,顾文不同意仍继续纠缠,并多次恣意将其车辆损毁。2015年9月24日14时许,顾文到岳阳市汽配城修车,见赵某与其他异性在一起,便上前拦住赵某驾驶的小轿车,捶打车窗,令其下车。赵某将车停好后,顾文强行将其拖入自己的小轿车,随后驾车从汽配城出发,途经洞庭湖大桥、君山五星加油站等地再返回市内。其间,顾文殴打被害人赵某面部,致其嘴、鼻部出血。车辆行驶至洞庭湖大桥时,顾文强迫赵某将其隐形眼镜摘除。起诉书显示,当天20时许,该车行至岳阳市青年东路时,顾文又对赵某进行辱骂,并逼迫赵某脱衣。赵某因受其胁迫,被迫脱下全部衣裤。顾文将部分衣物扔出窗外,并对赵某实施猥亵。该车行至千亩湖轮胎厂附近时,赵某趁顾文停车不注意时,全身赤裸下车,躲至距车数十米外的顺发洗车行求助,在车行店员协助下报警。至此,起诉书指被告人顾文自当日14时许至20时许,将被害人赵某非法控制在自己驾驶的小轿车内,限制其人身自由达6小时。经岳阳市公正司法鉴定中心鉴定,赵某全身多处软组织挫伤及面部软组织挫伤,口腔黏膜破损,鼻部出血,伤情为轻微伤。检方指控,被告人顾文身为人民警察,采取殴打、侮辱的方式,非法剥夺他人人身自由,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第二百三十八条第一款规定,应当以非法拘禁罪追究其刑事责任。

    令人震惊!法院包庇警察,在中国并不少见,但是这次未免太明目张胆、肆无忌惮了!强奸未遂、非法拘禁、故意伤害、侮辱妇女、滥用职权(用非正常技侦手段定位跟踪被害人),这么多罪名,情节恶劣,而且身为人民警察知法犯法,竟然云淡风轻、免于处罚、马上回家。草泥马!如果是我,我不是警察,我干了这些坏事,我能免于刑事处罚吗?单单一项非法拘禁罪,恐怕我就要被关两三年了!法律规定:非法拘禁他人或者以其他方法非法剥夺他人人身自由的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利。具有殴打、侮辱情节的,从重处罚。国家机关工作人员利用职权犯前三款罪的,依照前三款的规定从重处罚。

    法律面前人人平等,傻瓜都知道,这是一句谎话,在人治国家,我们也毫无办法。但是不平等归不平等,骗人归骗人,你们也不能不平等得如此离谱啊!岳阳楼区人民法院,至少你们也得照顾一下公众舆论,多多少少意思一下,判他个一年半载啊!你们全然不顾舆论、不顾天怒人怨,悍然判他免予刑事处罚,我估计你们心里一定在冷笑:“你们的愤怒,你们的舆论,老子不在乎!你们除了网上瞎咋呼几句,你们有啥本事!”
标签(Tags):
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...