日志浏览
村官接连被杀,杀人原因到底是啥?
分类:时事评论  权限:公开  发表:2016年11月22日 10时43分  阅读:1233 次  评论:0 条     转载到我的博客
    文/秀才江湖

    11月19日下午,广西玉林市博白县发生一起持刀伤人事件。博白县政府的通报材料显示,镇北村沙垌队村民胡某忠因种植农作物,与村民发生纠纷。村主任陈某威前来调查处理,处理中胡某忠持刀将陈某威等三人砍伤,胡某忠在行凶过程中也被欧打受伤。20日凌晨,博白县公安局发布通报称,当天15时30分,在群众的协助下,犯罪嫌疑人胡某忠已被警方抓获。昨日晚上,博白县政府相关工作人员表示,村主任陈某威在冲突中死亡,事故共造成包括犯罪嫌疑人胡某忠在内三人受伤。该工作人员称,目前案件还在进一步调查中,具体细节尚不便对外透露。

    永修县看守所警察被杀、陕西延长县村主任被杀、广西博白县村主任被杀---每次官员被杀、警察被杀,官方对被杀原因都语焉不详、遮遮掩掩,或者说“具体细节不方便透露”,或者说“此案正在调查”,一调查就再无下文,或者说得云山雾罩,让人雾里看花。为什么不把被杀原因说清楚?有不能启齿的难言之隐?到底在掩盖神马?每次都蒙混过关,不肯说明真相,我只能怀疑:他们一定做了伤天害理的坏事,他们一定把凶手害苦了、逼急了。

    公众对重大舆论事件有知情权,既然官方不肯公布,我就只能自己猜,猜的不对你们没有理由说我造谣,因为真正的原因被隐瞒,政府信息不公开公众就只能猜猜猜。没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨,在天朝,凶手如果不是赵家人,杀了村主任之后几乎都必死无疑、肯定枪毙。生命属于我们每个人只有一次,对很多人而言都是最珍贵的,不到万不得已谁也不会轻易放弃生命。凶手宁可同归于尽、搭上自己的性命,也要挥刀杀死村主任,一定不会是平白无故,逼人太甚、穷鹿抵虎?积怨较深、忍无可忍?被杀的是村主任,杀人的是村民,让人很容易联想到村霸、不公平的土地纠纷。

    前事不忘后事之师!最近村官接连被杀,舆论哗然,官方若想摆脱这个恶性循环、避免杀官案件继续发生,这样隐瞒真相、含糊其辞可不是办法,必须吸取前车之鉴,才能出现转机,避免村官再次被杀。必须公布具体透明完整的杀人原因,让公众一目了然知道事情的真相。如果官方有错,必须坦承认错,下“罪己诏”,表示以前的过错不会重犯。必须下达文件,将会严肃整治底层官吏,严厉打击村霸,维护村民合法权益,对侵犯村民土地权益的事情发现一起处理一起,决不姑息。不然,村官之被杀,方兴未艾也!
标签(Tags):
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...