日志浏览
见风使舵!川普一当总统,在中国商标就获批
分类:时事评论  权限:公开  发表:2016年11月20日 23时17分  阅读:1155 次  评论:0 条     转载到我的博客

    文/秀才江湖

    唐纳德·特朗普新当选美国总统,其在中国的商标官司引发关注。为了在中国申请注册“TRUMP”商标,从2006年开始,特朗普先后两次被国家工商行政管理总局商标局驳回申请,特朗普提起行政诉讼,两度败诉。时隔一年有余,特朗普当选了美国总统,其希望在中国申请注册的“TRUMP”商标也有了新进展。特朗普重新申请注册的“TRUMP”商标已于2016年11月13日初审公告,“如无人提出异议,该商标将于三个月公告期满后获准注册。”

    中国古装剧中,经常有这样一个情节:为了给落魄公子凑盘缠进京赶考,相爱的女子慧眼识英雄、倾囊相助。公子走后,女子突遭变故,被恶霸迫害,身陷囹圄,孤苦无依,含冤莫白。正要开刀问斩,即将人头落地,突然,进京赶考的落魄公子高中状元、当了大官回来了,于是升堂断案、沉冤昭雪,恶霸打入大牢,才子佳人皆大欢喜。

    可见,在中国,能改变命运的不是法律,而是权势、官位。你默默无闻、无权无势,女子就被迫害入狱,含冤莫白,差点丢了性命;她的心上人高中状元、身居高官了,女子就沉冤昭雪,恶霸就被打入大牢。特朗普只是一个美国的大富商,他在中国的官司就屡战屡败,商标无法注册;当特朗普当选美国总统,扬名天下,他在中国的官司就出新转机,商标就顺利注册成功了。

    很多中国人就是这副德行,你高居官位,有权有势,他们就阿谀奉承,拼命巴结,无所不用其极,把你捧得高高的,你说神马屁话他们都点头哈腰、俯首帖耳。一旦你丢了官位,或者退休赋闲,手中没权了,马上就人走茶凉、冷眼相待、换了脸色。你默默无闻,小民一个,办什么都难,有关部门总是推三阻四;你一旦当了大官了,就什么都顺风顺水,做什么都小事一桩,小孩就学、子女就业、亲戚打官司、小姨子做生意---办什么事情都畅通无阻,有关部门绝对热情周到,因为你是张局长、王市长、李书记。在中国,只要你当大官,你就可以影响案件的判决、别人对你的态度、家人的命运。

    战国时期的苏秦就对此深有感触,当他游说列国、无人采用、落魄而归,父母对他冷言冷语,妻子不停下织布机,嫂子不给他做饭,于是他发奋图强、悬梁刺股。当他再次游说六国,大获成功,荣华富贵,佩戴宰相的大印回到家,一家人的态度都变了,父母嘘寒问暖,妻子低头不敢看他,嫂子匍匐下跪。苏秦问嫂子:“你为什么前倨后恭?”嫂子如实回答:“因为你官大而钱多!”苏秦长叹道:唉!权势富贵对一个人实在是太重要了!
标签(Tags):
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...