日志浏览
访民被截访打死,国家信访局少说漂亮话!
分类:时事评论  权限:公开  发表:2016年11月18日 09时11分  阅读:1634 次  评论:2 条     转载到我的博客
    文/秀才江湖

    新华社北京11月17日电(记者白阳)近日,四川省岳池县杨天直在国家信访局来访接待场所附近,被张某等犯罪嫌疑人哄骗并强制送回死亡事件引发社会舆论关注。记者17日获悉,国家信访局对此高度重视,已责成四川省信访局迅速查明情况并督促有关地方和部门依法依规妥善处置。群众通过信访渠道反映问题,是宪法赋予公民的正当权利。任何组织和个人不得以任何理由、任何方式干扰和阻碍群众正常信访行为,一旦发现,依法依规严肃处理。

    国家信访局说了一大堆冠冕堂皇的话,神马不得如何如何、否则如何如何,但是实际上只是一纸空文,说了跟没说一样。这些话就像西门庆对他老婆说:“我只爱你一个!”也就是他这么一说、你这么一听,仅此而已,当不了真的。他们不是解决人民提出的问题,而是解决提出问题的人民。各级政府不是把解决上访反应的问题当作工作重点,而是一向热衷于维稳访民、阻挡他们上访,截访的事情多如牛毛,如果不是这次出了人命,根本就没人管。

    国家信访局说:“任何组织和个人不得以任何理由、任何方式干扰和阻碍群众正常信访行为,一旦发现,依法依规严肃处理。”的确,说得非常铿锵有力,可是空话而已,顶个屁用!共产党的组织、政府人员用法律的理由、用打击违法的理由来截访,你有什么办法?道高一尺魔高一丈,虽然法律赋予人民上访的权利,可是法律掌握在强权手里,他们可以利用强权,用法律的名义,给访民扣一个“非法上访”的帽子,挥舞法律的大棒,对访民任意关押,他们也是一直这么干的,我们一点办法都没有。我见过很多访民,就是上访,多年来屡屡被劳教、拘留、打压,连住宾馆用身份证登机都会被查房。你去北京的国家信访局门口,随便问几个访民,哪个不是“当年上访路,一把辛酸泪”啊!

    他们就干扰了,就阻止了,你又能怎么着?“一旦发现,依法依规严肃处理”、“要坚决抵制、及时报警,积极配合公安机关依法打击。”说得好听!你去报警,说政府截访你,非法限制你的人身自由,警察是谁家的?警察会帮你?警察是官府的家丁,只会为官府效犬马之劳,绝对不会胳膊肘朝外拐,为你得罪主子。你报警说政府截访你的时候,警察不会出现;政府以“非法上访”为由拘留你,警察就来了,给你办好手续,送你进拘留所了。拘留期满,你不服,你上诉,还是没人帮你撑腰,法院可能连立案都拒绝,就算立案成功,这场官司也是必败无疑。公检法是谁家的?他们有一个共同的老大,他们是官府手下的几个马仔,只会互相摆平,绝对不会互相拆台。

    在人治社会,一切都是乱来的,法律掌握在强权手里,信访也掌握在他们手里,法律靠不住,信访也靠不住。访民朋友,自求多福吧!如果有青天,法律就会公正处理,你也用不着上访了,上访也不会被打压了。没有青天大老爷,不要寄希望于青天大老爷,不要相信官府的空话、漂亮话,默默擦干眼泪,一起努力,改变黑暗现实吧!法律不帮你,上访被打压,你已经别无选择。黑暗被驱除了,你的冤情就可以沉冤昭雪了。在将来的民主社会,天下无上访,没有信访局,没有访民,没有冤情,没有截访,更没有被打死的访民。愿杨天直在天堂安好,天堂没有暴力截访!

 
标签(Tags):
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...