日志浏览
安监局长留党察看,只好色不贪财?
分类:时事评论  权限:公开  发表:2016年11月17日 08时40分  阅读:930 次  评论:0 条     转载到我的博客
    文/秀才江湖

    11月16日上午,澎湃新闻从中国铁路总公司相关部门证实,中国铁路总公司安全总监兼安全监督管理局局长黄钢因违纪被撤职,由正局级降为副局级,并被给予留党察看一年处分。官方文件指出,黄钢的“主要违纪事实”包括:1、违反政治纪律,毁灭证据,对抗组织审查;2、违反生活纪律,与杨某某发生不正当性关系,造成严重社会不良影响。

    有一个词叫做“贪财好色”,贪财与好色是一对孪生兄弟,总是形影不离。通常情况下,中国的官员只要是好色的,几乎没有不贪财的;贪财的,几乎都是好色的。讲个笑话,有个官员坐电梯,遇到一个性感美女,坐电梯的时候紧紧地贴着他,贴得他心猿意马、意乱情迷,到了某一层,美女就离开了。不久官员一摸口袋,发现钱包没了,才恍然大悟:我就知道,男女关系问题,一定会和经济问题挂钩!黄钢被查出与情妇颠鸾倒凤,“大小通吃”,仅仅正局级降为副局级、留党察看一年,我不禁怀疑,他只有生活作风问题,没有经济问题吗?

    《中共中国铁路总公司党组纪检组文件》指出,2013年上半年,黄钢给位于西安市的陕西恒顺物流有限公司总经理季某某打招呼,将当时在宝鸡东站工作的杨某某调入该公司。2016年5月,杨某某向黄钢提出女儿毕业后想到西安铁路局工作,黄钢给西安局领导打招呼,请其帮忙。2016年8月,黄钢给西安局另一位领导打招呼,要求杨某某的女儿从西安客运段调整到西安北站进行毕业实习。文件指出,在此前后,黄钢和杨某某的关系迅速升温,经常通过打电话、发短信、发图片相互交流男女性行为的感受。仅2016年2月27日至8月19日期间,黄钢与杨某某互发短信2300余条,多数为淫秽短信,既有两人交流男女性行为的内容,也有商量如何对杨某某的女儿进行性引导等内容,黄钢在短信中甚至讲“老少通吃”等,杨某某则表示把女儿“一起收了吧”。在此期间,黄钢与杨某某多次发生手淫等不正当性关系。其中在2016年7月4日,在陕西咸阳的酒店房间,黄钢当着杨某某的面与其女儿发生搂抱等亲近行为。

    我一直认为,天朝的官员不是谁贪谁不贪的问题,而是谁被查谁没被查的问题。只要肯查,几乎个个都能查出贪腐问题,“几乎”这个词或许多余;如果不查,贪得再多也没问题。有关部门,既然已经查出黄钢包养情妇,为何不继续深挖下去,查查有没有经济问题?如果没有贪腐资金做支撑,包养情妇的巨大开支一般人是难以承受的。官员一般都有妻子,情妇知道自己无名无份,一般都会在经济上索取无度,今天要房子,明天要车子,隔三差五要钱。如果没有权色交易、钱色交易,谁会为你玉体横陈!老娘跟你白睡啊!黄钢被调查,仅仅限于生活作风问题就戛然而止、及时刹车,没有继续查下去,看来他的后台很硬。
标签(Tags):
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...