日志浏览
省长书记,是如何产生的?
分类:时事评论  权限:公开  发表:2016年10月31日 22时14分  阅读:1688 次  评论:0 条     转载到我的博客
    文/秀才江湖

    10月29日新闻:1.中央批准:毛万春同志任陕西省委副书记。2.日前,中共中央决定:蒋超良同志任湖北省委委员、常委、书记

    经常看到诸如此类的官员任命的新闻,这个人当了某个省的书记,那个人当了某个省的省长,某个省的书记到中央当了某部部长。在官员走马上任、你方唱罢我登场之间,我不禁产生一些疑问:他们的任命是如何产生的?是谁让他们来到这里?是谁安排他们担任这个职务的?

    我不知道这些省长书记是怎么产生的,但我知道唐僖宗的节度使是怎样产生的!唐僖宗喜欢打马球,也喜欢精通马球的官员。有一次他和大臣打马球,下令获得前三名的大臣将会获得节度使的官职,于是陈敬暄等三人分别获得西川节度使等节度使职务。我还知道唐庄宗李存勖的节度使监军是怎么产生的!李存勖喜欢演戏,也喜欢会演戏的伶人,谁演戏演得好,他就任命伶人们到各地担任节度使监军,负责监视节度使,职权比节度使还牛逼。

    谁球踢得好谁当节度使、谁演戏演得好谁当节度使监军,古代的大官任命虽然荒唐透顶,至少公开透明,让人知道他们是怎么获得这个职务的。现在的省长书记任命则不然,让人一头雾水、莫名其妙,选没看到谁选,派也不说何人指派。我觉得还不如古代,还不如恢复古代,我建议以后任命省长书记,下一道圣旨:“奉天承运,皇帝诏曰,某某爱卿忠心耿耿,甚慰朕心,任命为某省书记!钦此!”与其让人一头雾水,不如直接干脆、不藏着掖着不虚伪!
标签(Tags):
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...