日志浏览
府谷廉租房没法住,定是贪官收了好处
分类:时事评论  权限:公开  发表:2016年10月31日 22时13分  阅读:927 次  评论:0 条     转载到我的博客
    文/秀才江湖

    住建部网站消息,10月28日上午,一些媒体报道了陕西府谷县一廉租房项目耗资近亿,地基下沉1.2米,入住遥遥无期。住房城乡建设部高度重视,要求陕西住建厅、榆林市立即调查处理,尽快解决问题,切实改善有关低收入住房困难家庭的居住条件,依法依规追究相关责任主体的责任,并及时公开调查处理结果。同时,组成工作组紧急赶赴陕西督促处理。

    我就奇了怪了!纪委的嗅觉就这么迟钝?就这么不灵敏?非要等到官员陷入艳照门、被情妇举报、被小偷偷出巨万家产,纪委才去调查?廉租房项目耗资近亿,地基下沉,显而易见房屋质量存在严重问题。而在中国,豆腐渣工程往往与贪官有着千丝万缕的关系。建筑商把大笔本来应该投入工程建设的钱,用来贿赂官员、拿到项目,然后偷工减料、节省成本,才导致了建筑质量屡屡出现问题、豆腐渣工程层出不穷。陕西府谷县一廉租房项目耗资近亿,地基下沉1.2米,这么好的线索!这么明显的问题!新闻媒体曝光了,住房城乡建设部也高度重视了,纪委怎么却无动于衷、纹丝不动?都在干嘛呢?

    当务之急,纪委应该马上找到有权力拍板把该项目交给谁做的官员,查查他与廉租房项目承建商之间的交往记录、资金往来,查查他们之间有没有不可告人的权钱交易、权色交易。目前这种情况,已经非常可疑!纪委的职能是防微杜渐、监督调查贪腐,有了线索,就该严查深挖。有了这么好的线索,有了这么明显的疑点,当地纪委如果还是不出头调查,只有一种可能:他们是一棵树上的蚂蚱,一损俱损一荣俱荣,休戚与共!此事水很深,牵涉到纪委的上级,或许纪委官员也拿到了好处,所以才装聋作哑。

    建筑商与官员的权钱交易,在中国非常常见,房产商、建筑商几乎就是某些官员的摇钱树。官员权力寻租,他掌握着这个工程项目,谁送给他钱多,他就交给谁干。建筑商为了承揽到大的工程项目,挖空心思,投其所好,送钱送礼,百般钻营。建筑商是商人不是慈善家,他们承揽项目是为了赚钱,不是为了“为人民服务”,为了赚回送给贪官的钱,他们就偷工减料,羊毛出在羊身上,把损失让消费者买单,钢筋越细越好,地基越浅越好,材料越省钱越好,把人民群众的生命财产安全抛在脑后,祸国殃民,害人不浅。我国一旦发生地震,往往会倒掉很多房屋,死掉很多老百姓,建筑商与官员的权钱交易难辞其咎、罪不可赦!

    这不是一个笑话,一个地方官员掌握着一个大型水库交给谁做的拍板权,官方拨款五千万,一个建筑商送给官员一千万,才拿到这个项目的承建权。然后,这个建筑商又把这个大型水库项目交给别的建筑商做,他也从中收了一大笔回扣。经过层层转包、层层回扣,用来够修一个大型水库的资金已经所剩无几,最后只够修一个水池了,只能草草收场、敷衍了事。我只是打个比方,这不是一个笑话,这也不是我编瞎话,现实情况就是这个鸟样。
标签(Tags):
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...