日志浏览
县委书记训斥局长,尽显官场丑态
分类:时事评论  权限:公开  发表:2016年10月29日 00时14分  阅读:1295 次  评论:0 条     转载到我的博客
  文/秀才江湖
 
  近日,一则关于“江西宁都县委书记当众发飙 不留情面训斥多名局长” 的视频在网上热传。该县县委书记王四华在调研时,对一些领导干部的慵懒作风提出严厉批评,并表示要狠狠地整治干部作风问题。在这段2分46秒的视频中,王四华手持话筒怒斥当地的多名局长:“有人觉得县委县政府不重视我,不重视你,你当得了这个局长吗?你当了这个局长,你干了什么事?要扪心自问。”“站没站相,坐没坐相,讲话没讲话的形象,讲话讲不出来,讲不出来说明你调研不深刻,对情况不了解。”《江西网络广播电视台》
 
  新闻说“数万网友看过视频,纷纷点赞”,我也看完了视频,可是我不想点赞,我只有感叹:“大官对小官威风凛凛,就像训儿子一样,小官在更小的官面前同样颐指气使、吆五喝六,大官遇到更大的官就又像孙子一样俯首帖耳、毕恭毕敬,这就是中国官场的奴才相!官大一级压死人!”别看“江西宁都县委书记当众发飙,不留情面训斥多名局长”,到了市委书记、县委书记面前,他就会像乖孙子一样点头哈腰;别看多名局长在县委书记面前弄得灰头土脸,回头回到办公室,遇到他们属下的科长,他们也会像县委书记训他们一样,在科长面前神气活现、威风凛凛。
  
  你看央视新闻联播,首长视察地方,省委书记作陪,无论首长说神马,省委书记都小心翼翼,点头哈腰、满脸堆笑;你再看省级电视台的全省新闻,省委书记视察县市,省委书记不再点头哈腰、满脸堆笑,点头哈腰、满脸堆笑的换成作陪的县委书记、市委书记了;你再看县市级电视台的地方新闻,市委书记、县委书记视察乡镇,他们一个个威风凛凛、指手画脚,这时候卑躬屈膝、满脸奴才相的是乡镇干部;乡镇干部到村民家里,同样会双手叉腰、神气活现,一副老爷气派,很多村民也习惯了仰视官员,以为理所当然。中国的官场就是这样,在上级面前是孙子,在下级面前是老子,在上级面前点头哈腰,在下级面前威风凛凛。没有尊严,不考虑别人的尊严,他们自己也不要尊严,以为理所当然,只求领导垂青、请多栽培。
 
  为什么会这样?视频中,宁都县委书记声色俱厉地说:“有人觉得县委县政府不重视我,不重视你,你当得了这个局长吗?“这句话是句大实话,确实如此,为什么中国官员对领导低头哈腰、对下属颐指气使?就是因为中国官员的乌纱帽是领导给的,不是老百姓选的。县委书记不重视你,你休想当局长!领导看不上你你,你就寸步难行!为了功名利禄,必须在领导面前毕恭毕敬、溜须拍马,否则随时都会吃不了兜着走,否则你就一辈子原地踏步。如果他们的乌纱帽是人民给的,他们要讨好的就不是领导而是人民了,可以在他们面前威风凛凛的就是老百姓了,可惜现在不是。
 
标签(Tags):
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...