日志浏览
秀才说段子:官大一级压死人、年薪上亿、圣旨
分类:时事评论  权限:公开  发表:2016年10月29日 00时12分  阅读:1281 次  评论:0 条     转载到我的博客
  文/秀才江湖
 
  1.【近日,一则关于“江西宁都县委书记当众‘发飙’不留情面训斥多名局长” 的视频在网上热传,在这段2分45秒的视频中,王四华手持话筒怒斥当地的多名局长:“有人觉得县委县政府不重视我,不重视你,你当得了这个局长吗?你当了这个局长,你干了什么事?要扪心自问。“站没站相,坐没坐相,讲话没讲话的形象,讲话讲不出来,讲不出来说明你调研不深刻,对情况不了解】官大一级压死人!局长在县委书记面前,一个个缩着脑袋、摇尾乞怜,县委书记威风凛凛,像老子训儿子一样;县委书记到了市委书记、市委书记面前,像孙子一样的就是他了;而被县委书记训话的局长到了科长面前,也一样,威风凛凛的是他们。
 
  2.会议公报出来了,像老太婆的裹脚步,又臭又长,让人不知所云,如堕烟雾。还是古代省事,不用装模做样,不用找一帮人开几天会,皇帝直接下一道圣旨就完事了,寥寥数语,干净利落:奉天承运,皇帝诏曰:朕即位以来,诸位爱卿干得不错,朕心甚慰。跟朕不一条心的,朕已经除掉了。以后继续跟朕好好混,朕不会亏待你们的!钦此!
 
  3.老是说贪官是害群之马,我不同意这个说法!他们不是害群之马,而是一群贪婪疯狂的野兽!他们不是一颗老鼠屎坏了一锅粥,而是一锅用老鼠屎煮成的粥!
 
  4.国民党主席洪秀柱要来北京访问了,我想她此行一定凝聚了国民党全党同仁的嘱托与期盼:“老洪啊,薪水都发不出来了,大家的日子好艰难啊,你能不能多用甜言蜜语,忽悠点钱回来!人家菲律宾总统前脚刚刚忽悠了160亿美元!”记住,北京这台取款机,密码是四个字:九二共识!
 
  5.口口声声“全面从严治党”,贪官贪了几亿都不枪毙,原来贪了几千万都有枪毙的,我看不出来严在哪里?我看不到“从严治党”,我只看到“从轻治党”,我只看到贪官的春天来了。随便贪吧!反正死不了,宫廷斗争、风云突变,说不定那天又可以高居民上!我看不到“从严治党”,我只看到“从严治民”,拆迁户杀死强拆他家房子的村长就算自首也判死刑,少年买玩具枪被判无期徒刑,批评几句朝廷动辄因言获罪。
 
  6.意大利足球教练里皮出任中国男足主教练,年薪上亿。如此一来,中国足球队就成了一支世界上最奇葩的球队,同时汇聚了天下第一和天下最垃圾。球队水平天下最垃圾,教练工资天下第一。为中国足球队花这么多钱聘请外教,就像往世界上最丑的女人脸上涂抹世界上最昂贵的化妆品,而且买化妆品的钱不是这丑女人自己出的,也不是她家人出的,而是众多中国纳税人的血汗钱。关键是,钱花得再多,丑八怪也不会成为美女,中国足球队也是扶不起的阿斗。
 
  7.反腐纪录片《永远在路上》,充斥着大小贪官的忏悔画面,一个个妙语如珠、悔不当初。贪官忏悔我相信,但悔的是站错了队,钱没藏好,收钱没注意安全,而不是后悔贪污受贿。如果今天把他们放出去,还让他们继续当官,他们明天还会继续贪。
 
  8.看完了八集反腐纪录片《永远在路上》,其中充斥着落马贪官痛心疾首状的忏悔语录,我觉得其中有两句很不靠谱。“我辜负了党和人民的信任”,辜负了党的信任有之,辜负了人民的信任纯属瞎掰!人民什么时候信任过你?你又不是人民选的?人民连你的党都不信任,更不会信任你!还有一句“我全然忘了自己是一个党员干部,滑向了万丈深渊”,如果你真的忘了自己是一名共产党员,你就不会贪了!能贪的,在贪的,都是共产党员,人民群众就算想贪也没有机会贪。共产党员简直就是贪官的代名词!
 
  9.为什么有的贪官贪几亿都不枪毙、有的贪官贪几千万就枪毙?为什么同样贪污几千万,有的贪官判10几年,有的贪官判几年?大贪官怎么判,与法律无关,与贪污金额无关,与政治有关,与宫廷斗争有关。水很深,你看不懂的,那些悔罪态度、自首情节、主动交代问题,都是表面上的,说你有你就有,说你没有你就没有!
标签(Tags):
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...