日志浏览
把人民当父母?李肇星少装逼!
分类:时事评论  权限:公开  发表:2016年10月24日 02时03分  阅读:1463 次  评论:6 条     转载到我的博客
  文/秀才江湖
 
  “各位山东大学的年轻校友,我最羡慕的就是年轻人,你们不仅代表我们伟大祖国的未来,也代表着我们东亚命运共同体的未来。”近日,外交部原部长李肇星在济南演讲:到了县团级以上的干部,当了知县之后就感觉成了人民的父母官了。那是不对的。我觉得马克思最伟大的发现就是知道了劳动人民的重要,劳动人民是所有人的衣食父母。”
 
  我发现,李肇星在演讲中,使用了“知县”这个古称,百度了一下,“明、清以知县为一县的正式长官,正七品,俗称“七品芝麻官”。”的确,古代县令以上的官员,的确是以父母官自居的,在古装戏中他们动辄有“本官为百姓父母,百姓有难岂能而见死不救”诸如此类的台词。到了当代,情况也没有多大变化,正如李肇星所言,“到了县团级以上的干部,当了知县之后就感觉成了人民的父母官了”。
 
  都以人民的父母官自居,我还是喜欢古代的“县令”,至少他们不装逼,怎么想就怎么说,真情流露,不掩饰不虚伪,他们就认为自己是老百姓的父母、老百姓是他们的子女。不像当代,明明是高居民上、作威作福、穷奢极欲、颐指气使,却装逼地说自己是“人民的儿子”“人民公仆”、人民是他们的衣食父母。说一套做一套,远远不如怎么想就怎么说来得实在!口口声声“人民是衣食父母”却对人民的生活、人民的要求、人民的自由无动于衷,还不如少装逼,直接坦言“我是人民的父母官”!
 
  天下有这样的父母吗?父母在家里喝粥,你却请别人大鱼大肉,把钱撒向了全世界七大洲,父母却无法阻止!天下有这样的父母吗?父母在家里批评儿子的过错,表达观点、抨击黑暗,不是封号就是禁言,还动辄因言获罪!天下有这样的父母吗?父母在家里看不起病、买不起房子、上不起学,儿子却无动于衷,援助外人一掷亿金,花费巨额资金搞面子工程!天下有这样的父母吗?天下有这样的儿子吗?明明骑在人民脖子上作威作福,还口口声声“人民是父母”,李肇星,你不装逼会死吗?如果真有这样的败家子,谁家的父母能够容忍!早就把他们扫地出门了!你们给你们所称呼的父母选票试试看!
 
  我奉劝朝廷,还原本色,不要装逼,心里怎么想就怎么说出来,和古代县令一样“真情流露”。不要说“人民选择了我”,直接说“我是朝廷命官”;不要说“我是人民的儿子”,直接说“我是人民的大老爷”;不要说“人民是国家主人”,直接说“人民是我们的奴仆”;不要说“我是人民公仆”,直接说“我是人民的霸主”!
标签(Tags):
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...