日志浏览
贪两亿都不死,废除死刑自贪官始?
分类:时事评论  权限:公开  发表:2016年10月18日 02时05分  阅读:1649 次  评论:0 条     转载到我的博客
   文/秀才江湖

   10月17日,河北保定中级人民法院公开宣判国家能源局煤炭司原副司长魏鹏远受贿、巨额财产来源不明案。魏鹏远是继全国人大环境与资源保护委员会原副主任白恩培后,第二名被法院判处“终身监禁”的官员,其涉案金额超过2亿元。在白恩培被宣判后,中国政法大学刑诉法教授洪道德就此解读时就表示,我国虽然不是判例法国家,但白恩培案的金额或许会成为今后职务犯罪的数额参照标杆,即贪污受贿在2亿元以上的,没有其他特别恶劣情节的,或将均被判处终身监禁。据此前媒体报道,魏鹏远被带走调查时,家中发现2.3亿现金,执法人员从北京一家银行的分行调去16台点钞机清点,当场烧坏了4台。《新京报》

   贪污两亿以上都不死,中国的贪官太有福了!没进监狱之前,穷奢极欲、紫醉金迷,住别墅,包情妇,享尽荣华富贵,进去了级别高的贪官在秦城等豪华监狱度过余生、安享晚年。怕什么怕?放心大胆地贪吧!如果后台势力够硬、宫廷斗争风云突变,东山再起也未可知。我不服气!贪污两亿,凭什么不枪毙!我知道有人会说我,终身监禁也已经是很重的惩罚了,只是留条命而已,活着也是一辈子的痛苦煎熬,何必非要他死?废除死刑是国际趋势,越来越多的国家已经废除死刑,国内也有很多人在不断呼吁废除死刑、走向文明。我国近年来也开始以“少杀慎杀”为原则,逐步减少死刑判决,向国际趋势靠拢。你为什么非要他死?!他跟你有何冤仇?你是嗜杀成性!

   法律面前人人平等,只要没有废除死刑,谁触犯该死的罪名,都应该公平执行、判处死刑!如果死刑已经在中国废除,我无话可说,绝无怨言;但是,当前中国并没有废除死刑,只是有人呼吁,只是一种趋势,凭什么就让贪官优先享受这种文明待遇、首先享受免死铁券!贪官免死,于法无依,天怒人怨,民心不服,我墙裂呼吁,收回成命,收回乱命,枪毙判了“终身监禁”的大贪官!废除死刑是大势所趋,但是在法律没有改变之前,所有犯了死罪的必须执行!废除死刑岂能成为贪官的特供!

   东汉末年,曹操曾经感叹“生子当如孙仲谋”,如果曹操活在今天,感叹的估计就是“当官当作中国官”了。在当代的中国当官,实在是太爽了,古今中外无与伦比。在中国当官,在任的时候可以贪饱,钱多得点钞机都烧坏掉。贪够了可以安全逃跑,逃到天涯海角,逃到美韩德法太平洋小岛。来不及逃跑,大不了坐牢,在监狱养老,贪得再多也不会毙掉。妈的!太爽了!我忍不住要打个广告:不是998,也不是9万8,只要99万8,一顶稳赚不赔的乌纱帽马上戴回家!在中国当官,安全可靠、质量三包,价钱公道,实在是投资创业、发家致富的不二之选。你还在心动吗?心动不如行动!心动就赶快心动吧!心动就拿起手机,拨打屏幕下方的热线电话开始订购吧!头10名打进热线的用户,还将获得扒荣扒耻金质奖章一枚,数量有限,送完为止!

   实际上,魏鹏远的贪污金额肯定不止两亿多,我估计至少加个零,没有公布的贪污金额他们用“巨额财产来源不明”代替了,就是为了免他不死。贪污两亿都不枪毙,已经够天怒人怨,如果如实公布贪了20亿,舆论压力就太大了,太说不过去,万一民怨沸腾就麻烦了,于是少公布点,安全点!
标签(Tags):
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...