日志浏览
皇帝可以正儿八经吹牛逼
分类:时事评论  权限:公开  发表:2016年10月18日 02时02分  阅读:1390 次  评论:1 条     转载到我的博客
   文/秀才江湖

   鬼话连篇、牛皮熏天的人,有很多很多,你可以当他们是疯子,你可以把他们的话当放屁置之不理。但是一旦他们掌握了至高无上的国家权力,一言九鼎、唯我独尊,他就可以把自己的大话、鬼话、神话、谎话写成正儿八经的历史和新闻,逼着你相信,就几乎所有人明明知道他说的事不可能存在、他宣传的的经历不可能发生。

   刘邦说他斩白蛇起义,他是赤帝之子,斩了白帝之子,顺天应人,才灭了秦朝,当了皇帝。如果他只是个亭长,肯定没人相信他是赤帝之子,没人相信他的满嘴鬼话。如果他只是一支起义军首领,相信的人也不会多。可是他是皇帝,他说的鬼话就写进了历史,写进了当时的新闻媒体。谁敢表达质疑,谁敢说他不是赤帝之子,肯定不会有好下场。

   金大胖说自己捡起地上一颗石子,往天上一丢,就把美国的探测卫星打下来了,这当然是鬼话、谎言。可是这个谎言、鬼话在朝鲜却正儿八经地写在语文教科书上,估计在高度独裁的朝鲜,没人敢表示不相信——金爷爷抬头看看天空说:“如果世界这天空这么安静就好了,但是就有一些国家,象美国,要搞乱这个世界,他们是罪人。” 说着,金爷爷弯下腰,从花池里捡出一颗石子,然后看着天空说:“该死的。” 说着他把石子奋力向上一掷。很快就见空中一颗卫星突然爆发出耀眼的强光,然后就坠落下来。“---

   我说我看过很多很多的书,我说一大堆书名,很多书名在时代背景下不可能看到,一听就知道是吹牛。如果我是一个屁民,我说大话、鬼话、谎话,你不相信也就罢了,你把我当疯子置之不理就行了,但是如果我掌握了至高无上的国家权力,我吹的牛皮就会成为新闻《我的文学情缘》,被铺天盖地、广泛传播。都知道是假的,很多人却假装深信不疑,为了饭碗,为了荣华富贵。皇帝在裸奔,大家都在赞不绝口“多么美丽的新衣”,其实只要不是傻瓜,谁不知道皇帝其实在一丝不挂?

   一个人不可能活一万岁,这是正常智商的人都能想到的,可是在毛时代,有人质疑“毛不可能活一万岁”就不行,就会被迫害致死。今天稍微好了点,质疑“领袖”的谎言、牛皮,通常只是删帖禁言。但也只能拐弯抹角、借古讽今地讽刺,说得太直接也会被拘留一段时间。目前很多人都在写“我的神马情缘”,目测这个“情缘体”要火,也可能“情缘”会成为敏感瓷!闪了!趁着没成为敏感瓷,我要凑个热闹,我要写《我的哲学情缘》去了,我先去百度一下书名:我在童年时,就酷爱看叔本华、伏尔泰、卢梭、亚里士多德、柏拉图等人的哲学著作……
标签(Tags):
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...