日志浏览
计生委,我们是人不是猪!
分类:时事评论  权限:公开  发表:2016年10月18日 02时00分  阅读:1342 次  评论:2 条     转载到我的博客
   文/秀才江湖

   辽宁省卫计委官方网站发布《辽宁省社会抚养费征收管理实施办法(征求意见稿)》,公开向社会各界广泛征求意见和建议。对不符合法定再生育条件多生育一个子女的夫妻,征求意见稿中仍然按照计征标准5倍以上10倍以下的标准征收社会抚养费。

   既然公开向社会各界广泛征求意见和建议,作为社会各界中的一员,我也当仁不让地就奉献一下我的意见与建议,我的意见是反对反对反对,我的建议停收停收停收!辽宁省卫计委,我墙裂反对征收社会抚养费,我坚决建议马上停止征收所谓社会抚养费!

   首先,我们是人,不是猪,你们岂能把老百姓当猪看待!只有猪才会被养猪户根据市场规律,控制生育,控制产量,控制出栏量。市场行情好的时候,就让猪拼命生,可以多卖钱;市场行情差的时候,就让猪少生点,节约空间与成本。人的生育权神圣不可侵犯,岂能根据行情,被官府人为操控!上帝造人,造出亚当夏娃之后,就命他们“生养众多,布满这地”,这是上帝的旨意。我们想生就生,不想生就不生,这是我们老百姓自己的家务事,用不着有关部门开会决定,你们没有理由没有权利进行罚款!

   其次,孩子是父母所生、父母所养,每一粒奶粉,每一块尿布,都是孩子的父母辛辛苦苦自己挣钱买的,与社会一毛钱关系都没有,社会没有给孩子家长提供任何福利,孩子家长凭什么要交纳所谓“社会抚养费”!退一万步,如果孩子是社会抚养长大的,来而不往非礼也,那也应该交钱给姓社名会的家伙,凭什么交给计生委那帮吃白食的寄生虫!请公布这个姓社名会的“社会”,家住哪?门牌号码多少?身份证号码多少?也好让老百姓给他送钱去!

   多年以来,各地计生委软硬兼施,无所不用其极,包括牵别人家的耕牛、绑架人口,强行从工资里扣、以工作相威胁,收了不计其数的“社会抚养费”。可是这笔钱具体用在了哪里,据媒体爆料,完全是一笔糊涂账。估计被他们分赃,基本上落入了计生委官员的腰包,变成了计生委官员情妇的名牌包包、豪华手表。草泥马!这样不明不白的罚款,我们岂能逆来顺受、乖乖地交!我们岂能让我们的血汗钱,满足不劳而获者的贪婪、满足他们的穷奢极欲、成为他们的不义之财!所以,我墙裂建议,所有被征收社会抚养费的公民,一分钱也别给他们!要钱没有,要拳头有一对!

   抹的!你生几个孩子,他们要管;你写什么说什么,他们要管;你看什么电影看什么电视上什么网站,他们要管。我要过马路,被一条狗拦住去路,狗把马路当作它的地盘了;我们活在这个国家,他们神马都要干涉神马都要管,他们把这个国家当作他们的地盘了。管得这么宽,却要说你是“国家主人”、他们是“人民公仆”,这不是放狗屁吗!你见过被仆人管得一点自由都没有主人吗?你见过动辄发号施令、颐指气使,神马都要管你的仆人吗?事实上吗,他们不是“人民公仆”而是“人民霸主”、我们并非“国家主人”而是“国家奴仆”!
标签(Tags):
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...