日志浏览
不能逼人认罪,“央视认罪频道”要停播?
分类:时事评论  权限:公开  发表:2016年10月18日 01时58分  阅读:1366 次  评论:1 条     转载到我的博客
   文/秀才江湖

   最高人民法院、最高人民检察院、公安部、国家安全部、司法部近日联合印发《关于推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革的意见》。意见规定,未经人民法院依法判决,对任何人都不得确定有罪。完善讯问制度,防止刑讯逼供,不得强迫任何人证实自己有罪。

   关于五部门出台的这个意见,我想到一句话——“认真你就输了”。它们姑妄言之,我们姑妄听之,就像一个屁,放过了就算了,放的时候惊天动地,放过之后无声无息,仅此而已!如果你认真了,相信意见出台之后,中国就没有刑讯逼供了,未经人民法院判决,任何人都不会被确定有罪了,那你就太幼稚了!

   “意见规定,未经人民法院依法判决,对任何人都不得确定有罪”,这一条央视首先就不会同意,不会遵守。五部门出台这个意见,如果真的实行,“央视认罪频道”怎么活?岂不是要停播了?逼人上电视认罪,央视经常干这个活,经常有人被抓后,未经审判,马上被迫上央视认罪,承认自己犯了“山洞癫妇罪”、“寻衅滋事罪”诸如此类的罪行。有人建议中央电视台改称“央视人民法院”,显示它可以凌驾于法律之上,与法院旗鼓相当,能使人“供认不讳”,能宣判一个人有罪。我的很多坚持为民主抗争的朋友都上过央视认罪频道,经常说真话抨击朝廷的我战战兢兢,如履薄冰,不知道下一期认罪节目的主角会不会是我。

   出台这样的意见,请容我爆一句粗话,纯粹是“脱裤子放屁,多此一举”!“不得刑讯逼供,未经人民法院依法判决,对任何人都不得确定有罪”,本来就是法律明文规定的,何须另外说明?简直是对法律精神的亵渎!如果“不得贪污,不得强奸妇女,不得拐卖人口”这类天经地义的事情,还需要有关部门出台意见,这个国家无疑是个荒唐的国度,这个朝代无疑是个贪污、强奸等盛行的朝代,让人莫名其妙、匪夷所思。

   有法不依,有令不行,如果是屁民,肯定会被严惩不贷,但是如果是统治者极其爪牙,一般就云淡风轻、平安无事。央视逼人认罪,衙役刑讯逼供,是为了统治阶级的利益,是为统治阶级打击异己、江山永固,是为主子忠心耿耿、效犬马之劳,自然不会有事。之所以今天发个规定,明天出台意见,不过是掩人耳目、假心假意,让人相信他们罢了。

   上有所好,下必甚焉!你们自己不遵守法律,怎么能让老百姓遵守?你们自己践踏法律的尊严,怎么能让老百姓相信法律是神圣的?有法不遵,自己不以身作则,就算再三令五申,也是放屁一样,自说自话,不必当真!
标签(Tags):
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...