日志浏览
我的第一篇呈堂证供!请记录在案吧!
分类:时事评论  权限:公开  发表:2016年10月18日 01时57分  阅读:1194 次  评论:4 条     转载到我的博客
     文/秀才江湖

   最高法、最高检、公安部联合下发规定,《关于办理刑事案件收集提取和审查判断电子数据若干问题的规定》10月1日起实施。新规明确公检法办案将有权查看微信朋友圈等电子数据。明确网页、微博客、朋友圈、贴吧等网络平台发布的信息属电子数据,法院、检察院和公安机关有权依法向有关单位和个人收集、调取电子数据。《人民日报》解读:你微博、朋友圈发的每一句话,都可能成为呈堂证供。

   我觉得朝廷很聪明,想做什么坏事,想做一件践踏法律的事,就立一条新的法律,以法律的名义进行,就不会遇到太多反抗,而且会让很多人对“依法”肃然起敬。公民的微博微信属于公民的个人网络空间,属于个人私密空间,法律本来有规定,个人隐私神圣不可侵犯,任何人不得践踏。但是这个对朝廷而言,小菜一碟!这有何难!本来不合法,咱再立条法,规定它合法不就得了!咱规定10月1日起,有关部门有权依法查看公民的微信微博等电子数据不就合法了!如果胆敢拒绝不让看,违法的就是你而不是我了,我就可以名正言顺地抓你了。

   不得不说,这一招真的挺棒!在帝王专制时代,如果有个人在民间横行霸道、鱼肉乡里,会遇到百姓激烈反抗,百姓绝不会逆来顺受。但是如果这个坏蛋掏出皇上的圣旨,说他是奉旨抢劫,是皇上让他这么干的,百姓往往就会停止反抗,觉得抗旨不遵是大逆不道。同样,在21世纪的当今中国,如果有一个政府部门践踏法律、为所欲为,公民就会民怨沸腾、针锋相对,但是如果有一天朝廷制定了新的法律,规定这个政府部门的践踏法律的所作所为是合法的,他们有权“依法”这样做,很多公民就会停止埋怨与反对,转而对有关部门的所作所为肃然起敬、俯首听命。

   《人民日报》的解读“你微博、朋友圈发的每一句话,都可能成为呈堂证供”,更像一句配合朝廷的威胁:“以后写东西,给我小心点!胆敢冒犯朝廷,你在网上写的每句话都会成为法庭上的罪证”!怎么办?威胁就不说了?就只能对朝廷歌功颂德,不敢抨击黑暗了?我做不到!呈堂证供就呈堂证供,不让人说真话,我做不到!人之初性本善,说真话、写真话是人类的本能,五毛等很多人之所以谎话连篇、不吐真言,是因为被狗粮收买了良知,不然他们也会说真话。坐牢我也害怕,但是我更喜欢说真话,我控制不了我说真话的本能,因言获罪的恐惧感抵挡不了我说真话的向往,所以尽管新的法规会增加恐惧,但是想表达的话,我会一直说下去、战战兢兢也要写下去,如鲠在喉不吐不快。

   曹操本来名不正言不顺,自从有了皇帝在手,无论想做神马,就让傀儡皇帝汉献帝下一道圣旨,他拿着圣旨就可以奉旨行事、为所欲为。当今朝廷无论想做什么,只要立一条法律,就可以“依法行事”,做任何他们想做的事情了。这个办法古已有之,非常有效,只不过曹操是挟天子以令诸侯,本朝是“挟法律以令屁民”,他们会一直用下去的!侵犯个人隐私违法,立条新法就可以“依法查看朋友圈”了;抢劫违法,立条新法就可以“依法”抢劫了;强拆房子违法,立条新法就可以“依法强拆”了;搜刮民财违法,规定新的税收、新的罚款就可以堂而皇之、名正言顺地搜刮民脂民膏了。太方便了!你们依法抢劫吧!你们依法乱抓好人吧!你们依法作恶吧!好吧!这是我10月1日第一篇“呈堂证供”,你们记录在案吧!
标签(Tags):
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...