日志浏览
雾霾起,人艰山河摧
分类:杂谈  权限:公开  发表:2016年12月21日 00时29分  阅读:862 次  评论:0 条     转载到我的博客
    文/乔木

    雾霾再次来袭,东北沦陷、华北沦陷、华东沦陷,就连当年日本鬼子都进不去的大西南,成都沦陷。

    全国多地中小学放假,偌大的中国,已放不下一张书桌。

    可现在谷堆被拆迁了,江湖被污染了,白塔在雾霾中看不见了。
 
    现在,中国能上街散步的就两类:反日反美和环境保护。从东南到东北、西南,多地发生类似反对石化PX项目的游行,甚至建个垃圾焚烧厂、手机信号塔,都可以激起民怨。

    环保是个中性话题,无关政治,政府只能疏导。但在中国,谁都明白,只要上街,就是政治,就和社会稳定相关。

    面对严峻的局势,2014年起北京将投7600亿元治理雾霾。市长与中央签订责任状,表示“这也是生死状,因为中央领导说,2017年实现不了空气治理,就‘提头来见’。”

    结果2017还没到,市长换了。

    拍脑门决策,拍胸脯保证,拍屁股走人。
 
    中国历史上不断改朝换代,但国破山河在。如果任环境继续恶化,国还在,山河却要破了。
标签(Tags):
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...