日志浏览
该用什么姿势讨论出轨?
分类:杂谈  权限:公开  发表:2016年11月23日 08时38分  阅读:935 次  评论:2 条     转载到我的博客
  文/乔木


  林丹出轨,媒体采访我问,她妻子年轻漂亮,也是冠军又有共同语言,他为什么还要出轨?我想起朋友家的孩子,玩着598买的变形金刚,看见小朋友地摊上28买的变形金刚,还要抢来玩。问为什么?因为没有玩过这种的。

  林丹妻子,羽毛球世界冠军谢杏芳

  我在微博发了上面的帖子,一位网友质问:“人家中山大学法律专业毕业、模特,典型的肤白貌美腿长,怎么就变成28块的街边货呢?你见过这样的街边货?”

  你看,我就说他出轨了,我哪知道他和谁出轨了?以上面的逻辑,冠军和大学生、模特出轨就合理,和所谓的“街边货”就不正常?在我看来,这两者不是一种性质吗?

  果然有女网友不平,说:“男人出轨,就是犯了‘男人都会犯的错’。女人出轨了,就被骂成潘金莲。双重标准也是醉了”

  还有的说:“不管男女,谁都可能出轨。不同的是,有钱有名的到处有轨,苦逼穷逼打着灯笼也找不到可出之轨。”


  这个角度说不下去了,换个姿势。

  我又发一贴:林丹是南京军区体工大队副大队长,军人、党员、副师级。根据党员干部禁令100条,他至少违反了97--100的四条。最近西安铁路局领导黄钢,由于做了类似的事,被党纪处分。林丹又给组织出了难题。 


  有网友说,那他这不是破坏军婚吗?

  法律管杀人、被杀,管不着自杀吧?他这是吃惯了海鲜,想尝个新鲜。家中红旗不倒,外面彩旗飘飘的意思,又没打算吃饭砸锅。

  还有网友说,林丹作为军人,犯错已不止一次了。《中国人民解放军内务条令》军容风纪第一百零六条明确规定:“军人不得纹身”。 林丹12岁入伍打球,学了一身的本事,也纹了一身的图案,电视上大家都看到了。

  他在回应媒体时却称, “可能在纹身的过程中,会违背部队的一些要求,但纹身并不代表我不忠诚于我的队伍。”

  明明在违规违纪,却强词夺理。名人就是不一样,呵呵。还好,解放军的另外200多万官兵,没他有名,所以不敢纹身。


  林丹错归错,对部队还是有感情的。他曾坦言,“从小是部队培养了我,所以我希望继续为部队效力。”

  可感情就像出轨,会变的。功成名就后,林丹在接受媒体采访时表示,“尽管以军人身份为荣,但一些规章制度的限制也让自己的事业发展受到影响,人不能一辈子呆在军营,受到死的规则制度的限制。”

  果然有网友说,林丹已不是军人,2014年他转业了。

  这个角度又不行了,再换个姿势,他还是党员吧? 就像王健林一样,尽管是首富,可还是党员,党纪规定不准奢侈消费,哪怕是用自己的钱。他在伦敦花几亿元买豪宅,又花几亿元装修是怎么回事?

  可还没展看讨论,关于林丹是党员的帖子不见了,就像王健林买豪宅的报道不见一样。

  不是公众和媒体真的关心林丹出轨、明星八卦,而是这个热闹、符合人性,最主要的是安全呀。

  可还是不安全,那就继续换姿势。

  就在这个时候,林丹太太发声明原谅了丈夫,不像王宝强一样要打离婚官司,分财产、争子女、要补偿。既然如此,大家就不要说什么了,祝Ta们和好如初、家庭幸福。谢杏芳说“支持这个敢于担当,知错会改的男人”,感觉有点当年希拉里的意思。

  林丹已经走下奖台、神坛,妻子未来看好,五年后可以得到基层人大代表的选票。 



  因为比起那些不认识、也接触不到的候选人,大家对希拉里、谢杏芳更为熟悉,看过电视辩论和比赛,了解她们的个人信息和政策,不管是公共政策,还是家庭政策。 


  下次投票的时候,“珍惜民主权利,投好庄严一票”,“另选他人”又多了一个选项:含辛茹苦、相夫教子、顾全大局的中国妻子。

标签(Tags):
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...