时时博的博客
[http://www.niubowang.org/blog.asp?Uid=po0909] 时时博煮酒论天下27277.com
日志浏览
少林寺方丈卧室里的摄像头拍到什么?
分类:转载  权限:公开  发表:2013年07月14日 13时41分  阅读:19294 次  评论:3 条     转载到我的博客
经济观察报》昨天发表题为《少林寺的那些事》的文章。文章里有个文眼,那就是“方丈卧室曾搜出摄像头正对床头”这个文眼很诱人,那么,摄像头拍到了什么呢?或者说,拍到了安装者渴望拍到的画面了吗?
     从全文上下来看,是没有拍到。文章说:“据少林寺的工作人员透露,他们在为方丈修整卧室时,曾在屋里发现了多个摄像头,其中一个正对着方丈的床头。是谁装的这些摄像头?是谁在24小时监控?这些不知来路的摄像头被拆除后,最终也不了了之”文章还说:“百亿存款、包养北大女生’消息出现后,少林寺的工作人员曾向当地警方报警,而当地警方的消极应对也让他们认识到各方利益牵涉之广如上两个细节,大致为神秘的摄像头画出了轮廓,让我们看到那安装者的影子。谁会有本事让那样的事情不了了之,谁会让警方面对报警而消极?这是连猜都不要猜的。时时博 www.bet2001.com
    然而,真的没拍到什么吗?方丈的床上无故事,那么,有没有别的什么人的故事被摄像头拍到了呢?请看——
    画面1:在少林寺这块金字招牌下,获利最大的依然是当地政府和少林寺本身。在以少林寺为核心的少林景区门票收入中,少林寺和地方政府三七分成,少林寺三,地方政府七。一年的门票收入在1.5亿左右。

这两个最大的得益者之间也会矛盾不断。少林寺方丈释永信曾在接受媒体采访时说,门票收入分配中,少林寺基本比较被动,到底卖了多少票,多少人是免票的,都是他们说了算,给多少是多少。

 即便承诺给的,有时候也不一定能按时拿到。为了要当地政府拖欠的数千万门票分成,还曾发生过少林寺和尚凌晨两点到河南省政府门口上访的事情。少林寺对钱的“计较”,也让当地政府部门觉得,少林寺太商业化。有政府工作人员就曾私下指责说:“你和尚念好经就行了,要那么多钱弄啥?”

画面2:每当少林寺与外界有纠纷时,就是其传言的高发期。在少林寺方丈“百亿存款、包养北大女生”事件中,少林寺工作人员就怀疑是少林寺影响了别人发财被报复,起因是登封有关部门要拆掉少林寺旁边的一座老院子建酒店,在大张旗鼓准备建设时却被叫停。

画面3:有政府部门工作人员就举例说,现在领导们合影时候,永信都主动往中间站,明显不懂规矩;在少林寺向领导们送礼,永信站在原地不动,让领导排着队到你面前去领,搞的跟恩赐的一样,“既然是送给领导们的礼品,你就应该双手送到领导面前。”

画面4:普京到访少林寺,只有释永信和其平行而坐,一位陪同的河南省主要领导试图把座位与释永信并齐,结果被普京的保镖摁在了原地;

画面5:让少林寺比较生气的有两件事:一是少林寺邀请各地僧人到少林寺参加活动,因协调不畅,不得不自己花2万块钱为200多人买了门票;另一件是,港中旅控股的合资公司为省钱、省事,将下水道修到了少室溪的河床中间,使原本就水量不足的少室溪更为干涸,“碧溪锁少林寺”的景观彻底消失。

 以上五个画面,证了一切。

 安了摄像头,没拍到方丈的故事,却把自己的故事拍了进去。看起来,摄像头并不是好玩的,这是镜头不晓事体不懂世故呀。不好玩在镜头有良知,镜头秉公拍摄,它既不穿越也不悬浮,它只忠实地执行“实事求是”的认识路线,有闻必录。

 五个画面证了方丈的端方,正如当百姓评价:“永信搞得不赖。”那么,证了地方政府什么呢?只好自己看了。

  怎么办呢?

   下一步,依我看,只有一步,就是地方政府想办法与无良科学家合作,发明出一种魔鬼摄像头,其功能是指鹿为马颠倒黑白无中生有有中生无,把假的拍成真的把真的拍成假的,把没有的拍成有的把有的拍成没有的,想怎么样就怎么拍不想怎么样就不怎么拍,总之,让摄像头变成为我推磨的小鬼儿,一圈接一圈地推,直到推到乾坤颠倒的那一日,到了那时,撮像头就好玩了。

标签(Tags):时时博,少林寺,少林和尚
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...