日志浏览
中国大妈 之 扰民 扰警 扰军
分类:杂谈  权限:公开  发表:2017年03月12日 19时43分  阅读:1027 次  评论:0 条     转载到我的博客
中国大妈 之 扰民 扰警 扰军

    每日上班路过的半封闭道路开通了,害得广场舞场地骤减,大妈们只好聚集到小区最东侧很小的一片儿未划线的断头路上来。
    晚上猫在家中码字,听到各种音乐嘈杂,只好将窗户紧闭。对了,迫近高考的孩子们咋办呢?晚上十点整,隔了窗子竟听到一男声大吼:“十点啦!别唱啦!”立刻,露天K歌的大妈哑了,稍顷,广场舞团队鸟散。
    安静了,码字的心情也没了。看到微信订阅号“平安北京”上的一则《公安部专项治理恶意报警扰警等110非警务报警》:
    是110吗?我家水管儿漏水,请派人来修一下。
    去XX商场,怎么走?
    警察叔叔,深夜人静好无聊,你陪我说说话吧。
    看到这则简讯,不禁释然,警察同志都难免被扰,我这一平头百姓又奈何呢?本想夜深大妈若依旧露天K歌,我便求助于民警,这么的一想,还是算啦,下楼给那唱《粉红色的回忆》的大妈录一段小视频,发朋友圈吧!
    下楼已晚,不见人迹,溜达发现小区东侧一沟之隔的大院挂牌了,上书“中国航天员中心”。想,航天英雄们也在夜夜倾听着大妈们的露天K歌,会不会,突然有一晚,一绿卡车载满了一队绿衬衫短板寸的小伙子,从中国航天员中心冲出来,将露天K歌的大妈们团团围住,对飙《打靶归来》?
    昔孟母三迁,只为寻一处教子良地。我问小鲁,咱俩将来还是搬家吧。

         张立国          
         2016年12月11日于六里屯整理夏日手稿
标签(Tags):扰民扰警扰军
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...