日志浏览
王宝强解救了谁?
分类:随笔  权限:公开  发表:2016年08月18日 13时59分  阅读:1722 次  评论:0 条     转载到我的博客
王宝强不仅解救了霍顿,现在看来还有可能拯救国家体育总局。

在中国的官媒和社交媒体上,除了呆萌表情帝傅园慧这个亮点,对本届奥运会充满了愤懑。

究其原因,还是朋友越来越少,敌人越来越多。打个比方,如果是朋友之间切磋技艺,输赢都会付之一笑;如果是和敌人比试,赢了耀武扬威,输了咬牙切齿。

中国队员被查出使用违禁药物的新闻让我想起了那个关于蟑螂的传说:只要你在屋子里发现一只蟑螂,那就证明已经有一大窝蟑螂在你家安家了。

我跟美国人说中国人如果拿了银牌,媒体不会说“won a silver”(赢得银牌),只会说lost the gold(失去金牌)。他们都觉得不可思议。

把一个孩子从小圈养起来,超负荷训练,然后参加什么奥运会,得了冠军就吹捧为民族英雄,财富职位都有了,没得冠军的就一脚踢开,穷困潦倒。

这些人因从小没有受到良好教育,没有一技之长,生活都很困苦。我采访过几十个,原本想写一本书,后来想想无法出版,就不写了。

没有人会愚蠢到相信一个连婴儿奶粉都管理不好的政府能够管理好核项目! 

问:你关注连云港了吗?
答:他们把地表的资源砍光了,把地下的矿藏挖空了,把子女财产转移到外国去了,现在又开始把全球的垃圾往中国运了……他们和中国人民有血海深仇吗?到底是谁亡我之心不死?

从来只听说过用武器颠覆国家政权,没听说过用“法律武器”去颠覆国家政权的。

垮桥是最具象征意义的事情。
在那之前一分钟、一秒钟,不会有人怀疑这样外貌雄伟的大桥怎么说倒就倒。其实,一个社会、一个体制何尝不是这样。

只是谁也不知道,超载的究竟是哪一颗稻草。
标签(Tags):
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...